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Version complète : Idée recette du jour (numérique)
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Tiens si on lançait quelques petites salades ?

Alors disons que je fais souvent cette salade l'été, mais elle n'a pas de nom...
Appelons-là simplement

SALADE D'ÉTÉ



Pour commencer, de la salade (vaut mieux n'est-ce pas Big Grin )

Une peu de Scarole, de frisée, suit feuilles de chêne rouge pour la couleur...
Du pain sec en petits morceaux, pour les croutons.
Des lardons.
De l'ail.
Huile d'olive.
oeufs durs.
Moutarde.
Sel.
Poivre.
Un peu de Balsamique ou un vinaigre de cidre ou filet de citron vert (Pour les régimes) autre selon les gouts... :lol:

Préparation

Couper le pain en petits morceaux, les faire dorer délicatement avec une cuillerée d'huile d'olives, couper le feu et y ajouter l'ail préalablement coupée finement, mélanger et couvrir une minute. Réserver dans un bol.
Préparer la vinaigrette en fond de saladier. (vinaigre pointe de moutarde à l'ancienne)
Votre salade lavée mise dans le grand saladier y ajouter les oeufs coupés en petits morceaux.
Faire dorer les lardons, (3 cuillerées D O) ceux-ci à point verser les croutons mélanger 30 secondes verser sur la salade,
Mélanger de suite, servir dans la foulée et BON APPÉTIT Tongue

Personne ne fait de salades ? Angry
ben hormis la traditionnelle où tu mets tout ce qui te tombe sous la main, non, mais je vais m'y mettre pendant les vacances, promis Wink
Si, j'aime bien...petit crouton, chèvre chaud passé au four sur du pain de mie, laitue coupé en vrac, petit lardon, tomate cerise...enfin, comme dit Luaine, tout ce qui me passe sous la main
Moi j'aime bien aussi avec des anchois coeur d'artichauts filet de citron vert asperges échalotes... Tongue
Pourquoi pas !
ça à l'air bon... et peut-être en rajoutant quelques câpres Tongue
Par AngeFMR

Alors le Goulash :

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients :

* boeuf à braiser : 1 kg
* oignon : 3
* bouillon de boeuf : 2 cubes
* saindoux : 150 g
* tomate : 7
* paprika : 3 c. à soupe
* cumin en poudre : 2 c. à café
* marjolaine : 2 c. à soupe
* vin rouge corsé
* sel, poivre


Préparation :

Coupez la viande en cubes.

Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien.

Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.

Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.

Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.

Big Grin
Par AngeFMR

Ah alors les gouillettes, rien de + simple [surtout si on sait faire les pâtes Wink]

Durée : 15 min + 30 min

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 400 g de farine
* 1 c. à soupe d’huile
* 1 pincée de sel

Préparation :

Verser les oeufs entiers dans un puits formé de farine de blé préalablement tamisée.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile et 1 pincée de sel.

En se servant d’une fourchette, mélanger les oeufs délicatement en faisant tomber progressivement la farine dans le puits.
Continuer jusqu’à ce que l’intégralité de la farine soit incorporée.

Quand le mélange oeufs-farine s’épaissit, pétrir la pâte pendant environ 5 min avec les doigts et la paume de la main de manière à obtenir une boule.

Après avoir obtenu une boule de pâte bien lisse, la laisser reposer pendant environ 30 min en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un torchon.

- Jusqu'ici, c'est comme pâtes traditionnelles -

Ensuite, préparer un bol d'eau fraiche, et avec une cuillère que l'on trempe régulièrement dedans afin de la garder froide, découper des morceaux de pâtes dans la boule.

Puis au choix, à manger, soit bouillis, soit fris :lol:
Aujour'hui

MARINADE DE TRUITES BARBECUE




INGRÉDIENTS :

Pour 3 personnes.

1 kilo de truite (Attention 5/6)
3 gousses d'ail râpé finement
3 branches de persil
1 Cuillerée bien remplie de piment doux
1 Cuillère de cumin
1 pincé piment fort (selon gout)
Sel et poivre
Jus d'un citron vert
2 vert de vin blanc sec
Huile d'olive
Une pincée de safran
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CONSEILS D'ACHAT : Elles doivent avoir l'oeil brillant et les ouïes bien rouge.

Videz et lavez soigneusement vos truites.
Dans un plat, mettre le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le safran, le piment doux (et fort), le cumin, l'ail et le bouquet de persil haché.
Y mettre les truites en veillant à retourner de chaque côté à espace régulier.
Laissez mariner une nuit ou un peu moins (matinée)
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CUISSON :

Sur une feuille d'aluminium ou en direct au-dessus des braises.
Accompagnement : Salade, asperges, riz froid, tomates, charlottes en salade.

.....................................................BON APPÉTIT...

SPARE-RIBBS A L'AMÉRICAINE (travers de porc)


Retrouvez la recette fabuleuse des travers de porc d'une grande chaine de restaurant bien connue... Buff.... pour ne pas citer de nom ! Big Grin
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Sauce à spare-ribbs.

1/2 tasse de sauce Chili. (1) Préparation.
1/3 tasse de vinaigre. (d'alcool ou de riz)
1/2 tasse de cassonade. (sucre roux)
2 gousses d'ail.
2 cuillères à soupe de sauce soya.
Sel et poivre au gout.
2 verres de purée d'abricot. (confiture)
On peut y ajouter une pointe de miel...
1 KLG de Spare-ribbs ( travers de porc) (adaptez la sauce au poids des travers)
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Préparation :

Bouillir les travers dans l'eau environ 45 minutes.
A part, mélanger le reste des ingrédients.
Au bout des 45 minutes de cuisson, faire mariner les travers dans votre marinade minimum 2 heures. (ou plus c'est meilleur)
Cuire au Barbecue jusqu'à ce qu'ils soient beaux et dorés...
"Cette recette est adaptable au four 150° à point doré"

.........................................................Bon appétit... Tongue

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(1)................................SAUCE CHILI
60 ml d'eau
60 ml de vinaigre d'alcool (ou de riz)
100 g de sucre roux
1 petite cuillère de sel de Guérande (ou gros sel)
1 piment doux vert
2 piments fort "Hot Chili" (selon gout)

Lavez les piments.
Coupez le piment doux en lanière sans les pépins, (pour cela coupez en biais).
Ensuite, de vos lanières, faites des petits dés.
Placez les dés de piment doux dans un mortier avec la cuillère de sel de Guérande.
Vous devez obtenir une purée...
Ajoutez les deux piments forts (Hot Chili) et finissez de broyer les ingrédients.
Votre sauce sera épicée grâce aux nombres de piments que vous allez utiliser...
"Avec 2 (Hot Chili), vous obtiendrez une sauce relevée"
Dans une casserole, ajoutez l'eau, le vinaigre (de riz) et le sucre.
Faites bouillir avant d'ajouter la purée de piments.
Laissez 15 à 20 minutes sur feu moyen.
Laissez refroidir...
(Elle se conserve assez longtemps dans un bocal quelconque, au réfrigérateur.n'hésitez donc pas à en faire plus et adapter cette sauce pour d'autres viandes) Tongue

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