28-11-2010, 23:44 PM
29-11-2010, 08:13 AM
peut être mais plus difficile à réussir et plus long
29-11-2010, 22:58 PM
01-12-2010, 10:19 AM
Pour se réchauffer durant les froides soirées
Egg nog
pour 1 verre
Verser 10 cl de lait et 5 cl de crème chauds sur 1 jaune d'oeuf. Ajouter 2 cuil. à café de sucre, 2 cuil. à café de cognac, 6 cuil. à café de rhum ambré, 1 pincée de noix de muscade et de cannelle.
Laisser refroidir, garder au frais, mixer pour faire mousser et servez vite.
Egg nog
pour 1 verre
Verser 10 cl de lait et 5 cl de crème chauds sur 1 jaune d'oeuf. Ajouter 2 cuil. à café de sucre, 2 cuil. à café de cognac, 6 cuil. à café de rhum ambré, 1 pincée de noix de muscade et de cannelle.
Laisser refroidir, garder au frais, mixer pour faire mousser et servez vite.
01-12-2010, 11:17 AM
Et ne prenez pas la route ensuite
02-02-2011, 08:46 AM
C'est la Chandeleur, Vive les crêpes !
crêpes suzettes
------------------------
cuire 2 fines crêpes (ou plus pour les gourmands) par personne
les plier en 4
préserver au chaud
dans une poelle faire fondre 20 gr de beurre
ajouter 2 c a soupe de sucre fin
ajouter 1 c a soupe de jus de citron ainsi que 1 c a café de zeste de citron
passer les crêpes dans ce beurre fondu
les ranger dans la poele
chauffer 6 c à soupe de liqueur d'orange ( grand marnier ) dans une louche
dès que l'alcool se met à bouillir, faire flamber ( attention !!! pour les maladroits, pensez à inviter un pompier, à défaut, se faire assister d'un non-maladroit)
verser l'alcool qui flambe sur les crêpes et servir avant que la flamme soit éteinte.
C'est beau et c'est bon, miam. Merci Chiva
A vous de nous livrer vos recettes....
crêpes suzettes
------------------------
cuire 2 fines crêpes (ou plus pour les gourmands) par personne
les plier en 4
préserver au chaud
dans une poelle faire fondre 20 gr de beurre
ajouter 2 c a soupe de sucre fin
ajouter 1 c a soupe de jus de citron ainsi que 1 c a café de zeste de citron
passer les crêpes dans ce beurre fondu
les ranger dans la poele
chauffer 6 c à soupe de liqueur d'orange ( grand marnier ) dans une louche
dès que l'alcool se met à bouillir, faire flamber ( attention !!! pour les maladroits, pensez à inviter un pompier, à défaut, se faire assister d'un non-maladroit)
verser l'alcool qui flambe sur les crêpes et servir avant que la flamme soit éteinte.
C'est beau et c'est bon, miam. Merci Chiva
A vous de nous livrer vos recettes....
02-02-2011, 09:16 AM
bonjour.
Merci à vous deux.
Je vais tenter ça ce soir... (si le taf m'en laisse le temps)
Merci à vous deux.
Je vais tenter ça ce soir... (si le taf m'en laisse le temps)
11-02-2011, 21:30 PM
(02-02-2011 08:46 AM)Luaine a écrit : [ -> ]C'est la Chandeleur, Vive les crêpes !
crêpes suzettes
------------------------
cuire 2 fines crêpes (ou plus pour les gourmands) par personne
les plier en 4
préserver au chaud
dans une poelle faire fondre 20 gr de beurre
ajouter 2 c a soupe de sucre fin
ajouter 1 c a soupe de jus de citron ainsi que 1 c a café de zeste de citron
passer les crêpes dans ce beurre fondu
les ranger dans la poele
chauffer 6 c à soupe de liqueur d'orange ( grand marnier ) dans une louche
dès que l'alcool se met à bouillir, faire flamber ( attention !!! pour les maladroits, pensez à inviter un pompier, à défaut, se faire assister d'un non-maladroit)
verser l'alcool qui flambe sur les crêpes et servir avant que la flamme soit éteinte.
C'est beau et c'est bon, miam. Merci Chiva
A vous de nous livrer vos recettes....
Miam. Merci. (Pupuce, il y a une jolie recette ici)
12-02-2011, 09:14 AM
Quoi, tu ne peux même pas lui imprimer ? faut qu'elle vienne elle-même
12-02-2011, 10:03 AM
je viens de lire la recette des pâtes farcies de Chiva... ça a l'air excellent !!!
si je peux, un de ces quatres, je testerai...
mais apparemment, il faut du temps et il faut s'appliquer... on verra... ^^
si je peux, un de ces quatres, je testerai...
mais apparemment, il faut du temps et il faut s'appliquer... on verra... ^^