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Version complète : Idée recette du jour (numérique)
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(12-02-2011 09:14 AM)Luaine a écrit : [ -> ]Quoi, tu ne peux même pas lui imprimer ? faut qu'elle vienne elle-même :lol:

Et l'écologie !!!! Je ne vais pas polluer en imprimant une feuille (faudrait déjà que je rebranche l'imprimante).
et bien tu lui en prépareras lundi :mrgreen:
Lundi, c'est pas possible...
J'espère pour toi que tu as une très bonne raison, parce que lundi c'est pas n'importe quel jour, à défaut de crêpes faites avec amour, il te restera les fleurs...
Sauf que lundi on ne se voit (elle va à Nice toute la semaine pour le boulot et moi à Paris en formation)
rho que c'est triste vous serez séparés à la saint valentin Undecided
Il n'y a pas besoin de fêtes commerciale pour être amoureux.
Non, mais être séparés le jour de la fête super gnian gnian des amoureux, c'est dommage Smile
Pour les gourmands Angel

Tiramisu

Préparation : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de biscuits italiens « Pavesini »
- 3 dl de café très fort tiède
- 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban quand on soulève le fouet.

Incorporez le mascarpone en petits morceaux, et fouettez pour rendre la préparation homogène. Fouettez les blancs d'oeufs en neige très fermement, avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, avec la spatule, en mélangeant du bas vers le haut, pour ne pas faire retomber les blancs.

Versez 1/4 de la crème ainsi obtenue dans le fond d’un plat creux rectangulaire de 30x20 cm. Versez le café dans une assiette creuse. Trempez rapidement 1/3 des biscuits et disposez les côte à côte sur la crème. Recouvrez les d’un second quart de crème, puis de biscuits trempés, etc... jusqu'à ce que vous ayez réalisé 4 couches de crème et 3 couches de biscuits. Terminez par une couche de crème et placez au frais au moins 4 heures.

Juste avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine.
ah!
je sais d'où t'es venu l'envie de poster ce message... ^^

merci en tout cas...
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