Donc ce soir...
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Pour cette première recette je vais donc m'appliquer...
Difficulté 1
Préparation 20mn
Poulet saté au Wok
Pour 2/3 personnes
2 filets de poulet (ou dinde au choix)
1 gousse d'ail (ou poudre)
concentré de tomate 1 grosse cuillère
Black soja (sauce soja noir, pas la transparente) 1/4 verre
gingembre (une noix)
Piment doux (ou fort selon gout)
sucre 1 C à soupe
3 d'huile
Germe de soja
Et champignon noir (ou de Paris si on en a pas)
Accompagnement un riz Basmati par exemple ou nature (ou comme vous le sentez)
Préparation:
Réduisez votre ail en purée avec le gingembre à l'aide de Mr robot
Versez dans un bol.
Ajoutez le sucre, le concentré, la black soja, piment, une goute d'huile, Mélangez...
Diluez avec un peu d'eau si trop épais...
Coupez en fines lamelles vos filets et réservez au frais...
Deux casseroles d'eau à bouillir, une pour le riz l'autre pour la pré-cuisson des ingrédients...
Juste avant la fin de la cuisson de votre riz (attention il faut gérer)
Mettre la viande, germes de soja, champignons à cuire dans l'eau bouillante..
Ceci fait: préparez votre Wok... un peu d'huile, faites chauffer très chaud (selon la quantité que vous faites cuire et le nombre de fois)
Y mettre votre préparation (sauce saté) mélangez énergiquement 15 secondes...
Ajoutez votre viande et son accompagnement... faites cuire 2mn sans cesser de remuer !!!
Servez le riz chaud avec votre poulet saté et bon appétit