Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW

Version complète : Idée recette du jour (numérique)
Vous consultez actuellement la version basse qualité d'un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
(15-11-2010 10:15 AM)Luaine a écrit : [ -> ]:lol: oui, c'est une bonne idée, et oui tu me connais bien Wink

A les gourmands :lol:
Fan de soupe un jour, fan de soupes toujours (oui, c'est nul, mais il est tard :mrgreen:)

Crème de potiron au beaufort

pour 6 personnes


1 kg de potiron
2 pommes de terre moyennes
2 cuil. à soupe de crème fraîche
40 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait
80 g de beaufort ou de comté râpé
20 g de beurre
noix de muscade
sel, poivre



Épluchez le potiron et détaillez-le en cubes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez les cubes de potiron et faites les suer à feu vif, pendant 3 minutes, en remuant. Mouillez avec le bouillon de légumes et le lait.

Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte, réduisez le feu et laissez mijoter, à couvert, pendant 20 minutes.

Mixez longuement pour obtenir une soupe très lisse. Ajoutez le beaufort râpé, mixer de nouveau, ajoutez la crème, la noix de muscade, vérifiez l'aissaisonnement. Mixez une dernière fois.

bon ap'Big Grin
(16-11-2010 19:17 PM)Luaine a écrit : [ -> ]Fan de soupe un jour, fan de soupes toujours

Pas fan d soupe. Cela me rappelle de mauvais souvenir (Quand on me forcait à en manger étant petit Big Grin )
Toi on t'as forcé à manger de la soupe à la tomate :mrgreen:
Pas que de la soupe à la tomate....
Pôv ti T-1000 Confused
Oui. Pauvre moi... Sleepy
Et maintenant que tu es grand, c'est quoi que tu aimes manger ?
Pas de soupe en tous cas et plein de malbouffe...
Recette pour WOK
Pochettes de pâte farcies

Pour 2 personnes



Ingrédients

Pour la pâte:
100 ml d'eau
150 g de farine tamisée
Pour la farce:
125 g de haché de porc
4 c.à c. de sauce de soja
2 c.à c. d'huile de sésame
1 pincée de glutamate
150 g de feuilles de chou cuites et
coupées en petits morceaux
1 à 2 champignons chinois coupés en
petits morceaux
50 g de pousses de bambou cuites et
coupées en petits morceaux
1/2 échalote émincée
1 -2 cm de gingembre, coupé
Vinaigre de vin
Moutarde
Sauce de soja
Sauce de haricots bruns
Huile

Préparation : 1 heure
Repos : 30 minutes Cuisson : 15 minutes

Préparation

Mélanger l'eau et la farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse, l'envelopper dans un linge humide et laisser reposer 2 heures.
Mélanger ensuite le haché de viande avec la sauce de soja, l'huile de sésame et le glutamate, bien malaxer et mélanger au chou chinois, aux champignons, aux pousses de bambou, à l'échalote et au gingembre.
Sortir doucement la pâte du linge, la déposer sur un plan de travail enfariné et former un rouleau d'un diamètre de 3 cm, découper des morceaux de 2 cm de long et former des galettes plates.
Déposer 1/2 ce. de farce sur chaque morceau de pâte, l'enrouler sur lui-même pour obtenir de petites boules.
Frire les boules dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes, allonger avec de l'eau et fermer le wok.
Enlever le couvercle de manière que le liquide restant s'évapore en une vingtaine de minutes.
Remplacer le couvercle par une assiette renversée, tourner les morceaux pour que le côté brun soit vers le haut.
Présenter ensuite les petites boules sur une assiette et décorer avec le restant des épices.
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
URLs de référence