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Version complète : L'alcool, vous en consommez...
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D'un côté l'acool saute souvent le passage digestion, ou plutôt il rebondit dessus (si vous vouyez ce que je veux dire :whistle: )
:mdr:
Euh, pr ma part, je ne préfère pas visualiser la scène
effectivement si j'oublie le sel ^^ mais bon, les amateurs de teq paf ont de suite vu de quoi je parlais lol

je ne veux pas dire...mais...certains ont une culture fort prononcé de l'alcool... :lol:

Troll, tu parles d'expériences personnelles ? ^^
dardadax a écrit :(le goût sucré en plus miam ! mieux que du gloss pour les filles lol)


ouais mais là c'est pas dangereux :mrgreen:
D'ailleurs en parlant de tek-paf un amis a moi un soir a carrément vidé tout plei nde sel dans sa bouche qu'il avait du mal a avaler , résultat : 1 semaine sans manger tellement qu'il avait mal au ventre
c'est vrai ! le gloss tue ^^ on ne le répètera jamais assez Smile
dardadax a écrit :c'est vrai ! le gloss tue ^^ on ne le répètera jamais assez Smile


non tu peux avoir les lèvres collées après xD mais sinon, ya rien de nocif Tongue

François a écrit :D'ailleurs en parlant de tek-paf un amis a moi un soir a carrément vidé tout plei nde sel dans sa bouche qu'il avait du mal a avaler , résultat : 1 semaine sans manger tellement qu'il avait mal au ventre


oulà :lol: c'est pas de bol ça
François a écrit :D'ailleurs en parlant de tek-paf un amis a moi un soir a carrément vidé tout plei nde sel dans sa bouche qu'il avait du mal a avaler , résultat : 1 semaine sans manger tellement qu'il avait mal au ventre



Il a eu beaucoup de chance, il aurait pu en crever.
Ah? On peut mourir avec une overdoze de sel? MDR
à en croire ce qui suit ... ça semble être vrai, on pourrait en mourir ... Confused

[hide=Spoiler]
Citation :Lorsque nous mangeons salé, tout le sodium contenu dans la nourriture passe dans le sang et menace de rompre l?équilibre. Aussitôt, des capteurs situés dans le cerveau déclenchent une mobilisation générale pour diluer cet excès de sel. L?eau contenue dans le corps migre vers le sang, nous ressentons une sensation de soif et le volume sanguin augmente jusqu?à ce que la concentration de sodium soit rétablie. Conséquence : la pression sanguine monte.
Puis, dans les heures qui suivent, le sang est filtré par les reins, tout le sel excédentaire est éliminé dans les urines et la pression sanguine diminue à nouveau.

Comme nous mangeons plus de sel qu?il nous en faut, ces mécanismes de régulation sont sollicités en permanence, et, à la longue, le corps en souffre. La conséquence est connue : plus on consomme de sel, plus le risque de développer une hypertension est important.

L?hypertension est surnommée le tueur silencieux, une maladie indolore qui touche un million de personnes en Suisse. Passé 60 ans, une personne sur deux est hypertendue.
Le professeur Michel Burnier est spécialiste du rein. Il dirige des études portant sur des volontaires sains afin de comprendre certaines réactions de l?organisme face au sel : "Cela fait une sorte de cascade. A partir du moment où la pression artérielle augmente, il y a des risques cardiovasculaires qui augmentent au niveau du c?ur, au niveau du cerveau, au niveau du rein, ce dont nous nous occupons particulièrement, parce que cela entraîne un cercle vicieux, dans le sens où l'on pense que c?est le rein qui est à l?origine de la rétention, qui va faire monter la pression, et ensuite cette pression va attaquer le rein, qui va garder encore plus de sel et faire augmenter encore plus la pression. Et l'on sait que plus la pression est haute, plus le risque cardiovasculaire est élevé."

En Suisse, les maladies cardiovasculaires sont à l?origine de 48% des décès, c?est la première cause de mortalité. Et l?excès de sel en est en partie responsable. Mais nous ne sommes pas tous égaux face au sel. Explications de Bernard Rossier : "Ce qui est important de réaliser, c?est que la capacité des gens de retenir ou d?éliminer le sel est différente en fonction de son équipement génétique. Il y des gens qui sont sensibles au sel et des gens qui sont résistants au sel en fonction de leurs gènes.
Alors, en l'absence de test facile et bon marché pour savoir si l'on est sensible ou résistant, on a tout avantage à réduire sa consommation de sel. En Suisse, on est aux alentours de 10-12 grammes par jour et c?est certain qu?on n'aurait rien à perdre à diminuer notre consommation aux alentours de 6-7 grammes par jour."

Source : http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSec...6917794000[/hide]
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