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Idée recette du jour (numérique)
 
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Luaine Hors ligne
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Message : #11
RE: Ide recette du jour (numrique)
ok, monsieur, une recette qui est d'un cuisinier dont je tairais le nom (mais il est belge ) :mrgreen:


sauté de veau et crevettes ( le mariage de la terre et la mer )
-----------------------------------------

500 gr de sauté de veau
24 scampis
1 jeune poireau
120 gr de beurre
2 1/2 dl sherry ( sec )
1/4 de litre crème liquide
sauce worcester

=>
couper les sautés de veau en lamelles
couper le poireau en fines rondelles, bien laver et bien égoutter
faire fondre le moitié du beurre dans une poêle ou wok
cuire la viande en mélangeant en continu
après 20 min, ajouter les scampis
cuire 5 min en mélangeant
enlever la viande et les scampis de la poêle
ajouter le reste du beurre et suer les rondelles de poireau ( doivent être transparent )
ajouter le sherry et faire bouillir
ajouter la crème et réduire jusqu'à consistance de sauce sur feu vif
saler , poivrer et ajouter la sauce worcester
ajouter viande et scampis
faite tout chauffer sans bouillir
servir avec du riz basmatique

bon appétit Tongue

15-06-2010 17:36 PM
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Chiva Hors ligne
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Message : #12
RE: Ide recette du jour (numrique)
J'oserais m'y lancer ? ................. HuhHuh

Nan Confused

Si !!!!!


Hochepot à la flamand

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g de viande de porc
500 g de viande de boeuf
250 g de lard non salé
50 g de margarine
1 cube de bouillon de viande
3 c. à s. de farine
Sel et poivre
Paprika en poudre
1/2 chou vert
6 petits navets
2 carottes
1 poireau
2 oignons
1 boîte de haricots blancs
6 grosses pommes de terre

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Préparation

Prenez une grande casserole.
Coupez les viandes en petits cubes et faites-les revenir dans la margarine.
Salez, poivrez, ajoutez un oignon et recouvrez d'eau.
Faites mijoter 20 mn.
Ajoutez tous les légumes coupés grossièrement et recouvrez d'eau. Laissez cuire encore 30 mn, puis liez avec la farine, que vous aurez diluée dans un verre d'eau.
Assaisonnez avec le paprika et le cube de bouillon de viande.
Servez dans une assiette profonde.
Accompagnez de pain de seigle et de moutarde.

Plutôt pour l'hiver mais bon,
Bonne appétit
15-06-2010 18:48 PM
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Toto Hors ligne
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Message : #13
RE: Idée recette du jour (numérique)
Gâteau au Yahourt

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

3 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 sachet de levure
1 pot d'huile

PREPARATION

Dans un saladier mettre le yahourt puis la farine, mélanger.
Mettre l'huile, les oeufs, le sucre et la levure.

Mélanger le tout, cuire 25 minuts à 180°C.

C'est dur ^^"

"Dans la vie, j'ai eu le choix entre l'amour, la drogue et la mort. J'ai choisi les deux premières et c'est la troisième qui m'a choisi..."
Jim Morrison
15-06-2010 20:58 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #14
RE: Ide recette du jour (numrique)
(15-06-2010 20:58 PM)Toto a écrit :  Gâteau au Yahourt

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

3 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 sachet de levure
1 pot d'huile

PREPARATION

Dans un saladier mettre le yahourt puis la farine, mélanger.
Mettre l'huile, les oeufs, le sucre et la levure.

Mélanger le tout, cuire 25 minuts à 180°C.

C'est dur ^^"
Toujours plus de recettes savoureuses !!!

Je vois que tout le monde s'y met !
C'est un plus pour tous et quand nous manquerons d'inspiration, nous pourrons venir puiser dans les recettes de mamie...
Au fait Toto. Un pot= 1 verre ?

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(Ce message a été modifié le : 15-06-2010 22:46 PM par leader.75.)
15-06-2010 22:45 PM
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Toto Hors ligne
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Message : #15
RE: Idée recette du jour (numérique)
Un pot = le pot du yahourt utilisé plus haut Smile

"Dans la vie, j'ai eu le choix entre l'amour, la drogue et la mort. J'ai choisi les deux premières et c'est la troisième qui m'a choisi..."
Jim Morrison
16-06-2010 20:36 PM
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Chiva Hors ligne
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Message : #16
RE: Ide recette du jour (numrique)
Truite des Ardennes, vinaigrettes aux agrumes et poivrons grillés

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 c.à.s. de jus d'orange
2 c.à.s. de jus de citron
Sel, poivre
1 gousse d'ail hachée
1/2 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de flocons de pili pili
3 c.a.s. d'huile d'olive
2 c.a.s. de ciboulette
4 c.à.s. de mélange de poivrons grillés, hachés grossièrement
4 truites des Ardennes
1 c.a.s. d'huile d'olive
Garniture :
Quelques feuilles de basilic
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Préparation

Préchauffez le grill.
La vinaigrette :
Dans un bol versez le jus d'orange, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez-y la gousse d'ail, le cumin, les flocons de pili pili et mélangez bien.
Versez lentement l'huile d'olive en fouettant.
Ajoutez la ciboulette et les poivrons grillés.
Réservez.
Salez et poivrez l'intérieur des truites.
Enduisez-les d'huile d'olive.
Posez les truites sur le grill.
Faites-les griller, 4 min, de chaque côté.
Répartissez les truites dans les assiettes.
Arrosez-les de vinaigrette.
Décorez avec des feuilles de basilic.
Dégustation :
Accompagnez d'épinards sautés à l'huile d'olive.
Bon à savoir :
La vinaigrette peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance.
16-06-2010 21:03 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #17
RE: Ide recette du jour (numrique)
..........................................

köttbullar (Boulettes Suedoises



2 demi livre de viande maigre hachée rayon boucherie (boeuf et porc)
- 250 ml de lait
- 75 g de chapelure
- 1 oeuf (de poule de préférence Big Grin )
- 1 oignon finement haché (Gros selon gout)
- Sel et poivre au moulin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 50 G de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Préparation :

Dans une poêle et faire revenir avec 25 G de beurre votre oignon et réserver.

Mélangez votre chapelure au lait.

Mettez votre viande dans un saladier, y ajouter la chapelure égouttée, ainsi que l'oignon et l'oeuf.
Assaisonnez de sel, de poivre et piment doux, et mélanger le tout doucement à la main.

Façonnez vos boulettes de la taille de noix en les roulant entre vos mains, réserver.

Dans une poêle, faire dorer délicatement les boulettes dans l'huile et les 25 G de beurre restant.

Épongez-les sur du papier absorbant et servez avec des pommes de terre (ou toute autre garniture) une sauce chasseur ou simplement un jus de viande, et pour le côté sucré/salé, de la confiture d'Airelles.
Bon appétit...


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17-06-2010 11:48 AM
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Luaine Hors ligne
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Message : #18
RE: Ide recette du jour (numrique)
bon j'entends l'importance du plat principal, mais bon y'a des gourmandes dans la salle (enfin au moins une Tongue) donc les desserts sont très fortement conseillés Big Grin

(Ce message a été modifié le : 17-06-2010 16:25 PM par Luaine.)
17-06-2010 16:25 PM
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Message : #19
RE: Ide recette du jour (numrique)
Pas de désert Luaine !!!

Aujourd'hui un petit retour sur mes origines.
......................................................

Pasta bolognese




Pour 4/5 personnes.

1 / 4 tasse huile d'olive
1 oignon moyen, le coupé en petits dés
1 carotte moyenne, la couper en petits dés
1 petite branche de céleri, la couper en petits dés
2 tranches de Pancetta épaisses, coupées en petits dés (charcuterie Italiennes)
250 gr de haché de boeuf.
250 gr de ........ de veau.
150 gr de maigre de porc haché.
2 cuillerées copieuses de crème fraiche épaisse.
1 clous de girofle.
2 gousses d'ail hachées.
3/4 de tasse du vin blanc sec.
Un verre d'eau tiède/1 Bouillon de poulet dedans.
5 tomates hachées finement, (ou boite de tomates pellées)
2 cuillère de thym déshydraté.
1 feuille de laurier.
Parmesan.
Persil frais.

Je ne pense pas à vu de zyeux avoir oublié quelque chose ???

................................................................................​................................................................................​..........................
...............................................Passons à la pratique...........................................

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole jusqu'à frissonnement.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et la pancetta et faire cuire à feu modéré, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas dorés (environ 6/8 minutes)
Reserver le mélange de légumes dans un grand bol.
Dans la casserole chauffer l'huile restante jusqu'à frissonnement.
Ajouter le boeuf, le veau et le porc et cuire à feu moyennement élevé, jusqu'à ce que le mélange soit à peine rosée (soit environ 4/5 minutes)
Ceci fait, ajouter au mélange de viande, les légumes dans la casserole.
Ajouter l'ail et cuire à feu vif jusqu'à ce que tout soit parfumé (environ 1 minute)
Ajouter le vin blanc en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation presque complète (environ 7/8 minutes)
Incorporer les tomates et leur jus, le bouillon de volaille, le thym et le laurier.
Ajouter une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (feu vif)
Réduire le feu et couvrir partiellement et faire cuire (feu très doux pendant 45mn/1 heure)
................................................................................​..................................
Suite:
Enlever la feuille de laurier.
Incorporer la crème fraiche et faire cuire la sauce à feu très doux. (le temps que vos pâtes cuisent)
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (préalablement mise à chauffée) cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Dressez vos assiettes en roulant vos pâtes, y placer la viande, (un éclaté de parmesan pour la déco)
et une petite branche de persil (ou autre) pour le plaisir des yeux...
Pour épater vos Amis, un petit mélange de salade servit dans un petit bol, (en accompagnement) pour le gout et la couleur et le tour est joué...

Servir les pâtes dans des assiettes creuses et n'oublier pas le parmesan sur la table !!! (mon grand père serait furieux) Big Grin


...................................................bon appétit

..............................En image.........................
..........................................Image: spaghetti_bolognaise.jpg


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(Ce message a été modifié le : 23-06-2010 09:44 AM par leader.75.)
23-06-2010 09:35 AM
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Luaine Hors ligne
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Message : #20
RE: Ide recette du jour (numrique)
ça tombe bien, j'aime aussi les pâtes Tongue

miam Image: 3d-mange-spaghettis-3.gif

23-06-2010 16:38 PM
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