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Idée recette du jour (numérique)
 
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leader.75 Hors ligne
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Message : #21
RE: Ide recette du jour (numrique)
(23-06-2010 16:38 PM)Luaine a écrit :  ça tombe bien, j'aime aussi les pâtes Tongue

miam Image: 3d-mange-spaghettis-3.gif
Tu essayes cette recette et tu me diras ce que tu en penses.
Ouvert à tout le monde d'ailleurs !!! Tongue

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23-06-2010 22:25 PM
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rantanplan Hors ligne
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Message : #22
RE: Idée recette du jour (numérique)
...que c'est appétissant tout ça...dès que je peux je vous mets quelques desserts Tongue

La connerie est la décontraction de l'intelligence...oui, je suis souvent décontractée Big Grin
23-06-2010 23:31 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #23
RE: Ide recette du jour (numrique)
Une recette très rapide et néanmoins très bonne...
................................................................................​................................................................................​..................

Bolognaise au thon

.
.
Préparation : 15/20mn
.
Ingrédients:

1 gros oignon
1 boite de thon naturel
1 boite de concentré de tomates
4 cuillères de crème épaisse
2 cuillères d'huile
Pâtes au choix
................................................................................​................................................................................​.......................

Hachez finement l'oignon (selon gout)
Faire revenir dans un casserole.
Une fois doré, ajoutez le concentré, le faire revenir, jusqu'à atteindre une couleur orangée.
Ajoutez le thon, mélanger.
Ajoutez trois volume d'eau (ref: la boite de concentré)
Réservez au chaud...
Juste avant de servir, ajoutez la crème !
Vos pâtes cuites, dressez les assiettes, ajoutez votre sauce, un peu de parmesan et servir chaud...
...........................................................Bon appétit............................................................Tongue


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(Ce message a été modifié le : 25-06-2010 08:57 AM par leader.75.)
24-06-2010 21:44 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #24
RE: Ide recette du jour (numrique)
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::

HAMBURGER TARTARE






































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25-06-2010 08:50 AM
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rantanplan Hors ligne
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Message : #25
RE: Ide recette du jour (numrique)
:lol:, tu n'oublies pas d'enlever les cornes Big Grin

Les cookies


- 85 g de beurre

- 1 oeuf

- 85 g de sucre

- quelques gouttes de vanille (ou un sachet)

- 150 g de farine

- 100 g de chocolat noire ou au lait (ou autres ingrédients si vous voulez varier)

- 1 cuil à café de levure chimique

- 1 cuil à café de sel


Préchauffer le four à 4. Mélanger le beurre fondu, le sucre, l'oeuf et la vanille.

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel , le chocolat (cassé en petit morceau).

Beurrer une plaque (ou utiliser du papier sulfurisé) et former les cookies ( une cuil à café, c'est voir plus suivant les goûts pour un cookie).

entre 8 et10 min de cuisson à th 3, varier la température suivant le four.

Moi perso, je double la dose, nous sommes 4 gourmands à la maison Tongue

La connerie est la décontraction de l'intelligence...oui, je suis souvent décontractée Big Grin
25-06-2010 09:47 AM
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Luaine Hors ligne
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Message : #26
RE: Ide recette du jour (numrique)
Je viens de me régaler avec les bolognaises au thon, c'était super

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merci beaucoup leader Big Grin

du coup je me sens obligée d'en poster aussi, j'ai essayé ces deux là, la semaine dernière et très sympa

avocat et crabe en verrines

120 g de chair de crabe Kamchatka
2 tomates
1 citron vert
1 poivron rouge
1 avocat
ciboulette
vinaigre balsamique
huile de noix
huile d'olive
paprika
sel, poivre

Monder les tomates pendant quelques secondes.
Les plonger immédiatement dans une refroidissante (eau glacée) pour stopper la cuisson. Retirer la peau.
Épépiner les tomates et les concasser en petits cubes.
Dans un récipient, émietter le crabe. Ajouter une pincée de sel, l'huile de noix, le jus et le zeste d'un demi citron vert. Poivrer. Mélanger avec les tomates.
Couper en deux l'avocat, retirer le noyau et la peau.
Le tailler en petits cubes ainsi que le poivron rouge.
Les rassembler dans un cul de poule et arroser d'un demi jus de citron vert. Saler et poivrer.
Remplir de moitié les verrines avec le mélange avocat/poivron. Compléter avec la préparation au crabe. Ajouter dans chaque verre quelques gouttes de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et un soupçon de paprika doux.
Décorer avec quelques brindilles de ciboulette. Déguster bien frais.


Feuilleté de filet mignon au Boursin

1 pot de boursin (150 gr) ail et fines herbes
400 gr de filet mignon de porc (ou 4 tranches)
200 gr de pâte feuilletée (étalée en rectangle)
25 cl de crème fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préchauffer le four et à thermostat 6 à 8.
Couper le filet mignon en tranches et faire saisir celles-ci dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en carrés. Poser une tranche de filet mignon, la tartiner de Boursin, puis refermer le tout en forme pyramidale. Renouveler l'opération avec les autres tranches.
Mettre les feuilletés dans un plat et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
En accompagnement, faire une sauce avec le reste de Boursin et un peu de crème pour la rendre plus onctueuse.
A déguster avec une printanière de légumes.

Après cuisson, laisser reposer 5 m à four éteint pour détendre la viande. En variante, vous pouvez remplacer le porc par des blancs de poulet ou même des pavés de cabillaud à peine poêlés

et voilà, j'espère que vous aimerez Wink

(Ce message a été modifié le : 25-06-2010 21:53 PM par Luaine.)
25-06-2010 20:28 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #27
RE: Ide recette du jour (numrique)
Huuuummmm!!!
ça m'a l'air bon ça... Tongue
Je vais mis attacher prochainement.

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26-06-2010 09:54 AM
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T-1000 Hors ligne
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Message : #28
RE: Ide recette du jour (numrique)
(23-06-2010 09:35 AM)leader.75 a écrit :  Pas de désert Luaine !!!

Aujourd'hui un petit retour sur mes origines.
......................................................

Pasta bolognese




Pour 4/5 personnes.

[...]

..............................En image.........................
..........................................Image: spaghetti_bolognaise.jpg


Miam Miam.

Par contre, cela ne fait tout juste ma ration pour un repas....

http://bedetheque.fr.nf/

Image: cartmanthecoon.gif
26-06-2010 18:37 PM
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Message : #29
RE: Ide recette du jour (numrique)
(26-06-2010 18:37 PM)T-1000 a écrit :  
(23-06-2010 09:35 AM)leader.75 a écrit :  Pas de désert Luaine !!!

Aujourd'hui un petit retour sur mes origines.
......................................................

Pasta bolognese




Pour 4/5 personnes.

[...]

..............................En image.........................
..........................................Image: spaghetti_bolognaise.jpg


Miam Miam.

Par contre, cela ne fait tout juste ma ration pour un repas....
Je croyais que tu buvais que de l'huile, pour pas rouiller Big Grin

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27-06-2010 10:50 AM
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Le Fantome Absent
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Message : #30
RE: Ide recette du jour (numrique)
WWWWWoooouuuhhhhhh!!!!!!!!

Moi aussi je cuisine...

Haggis




1 panse de brebis
fressure de mouton c' est à dire l ensemble compose du (foie, coeur, poumons )
250 gr de rognons de mouton
sel et poivre
3 oignons
500 gr de farine d'avoine, grosse mouture.

Laver soigneusement la panse de brebis, la retourner comme un gant et gratter proprement l'intérieure. Laisser tremper toute une nuit dans de l'eau salée.
Laver la fressure et le gras, plonger dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire à petit feu pendant deux heures. Retirer de l'eau, enlever les cartilages et la trachée-artère, puis hacher le tout menu au couteau ou bien passer au hachoir.
Epluchez les oignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante et les passer aussi au hachoir. Réserver l'eau de cuisson. Dans une poêle, griller lentement la farine d'avoine jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. La avec les autres ingrédients, ajouter un peu de l'eau de cuisson des oignons et pétrir le tout en masse consistante, mais souple. Introduire cette farce dans la panse de brebis pour la remplir au 2/3 environ. Bien évacuer l'air et, le cas échéant, ficeler au milieu. Piquer plusieurs fois à l'aiguille pour que la panse n'éclate pas à la cuisson. Faire cuire doucement pendant trois à quatre heures dans une marmite d'eau bouillante, couvercle fermé. Réserver ensuite au chaud et retirer les ficelles. Servir en tranche bien garnies de beurre et de purée de rutabaga et de pommes de terre.
Voilà, votre panse est cuite à point !

Pour le service, il est conseillé d'ouvrir la panse encore brûlante, d'en retirer la farce, et de servir les convives directement dans l'assiette.
Le plat ce déguste avec des petits verres de whisky Big Grin

27-06-2010 11:15 AM
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