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Idée recette du jour (numérique)
 
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Luaine Hors ligne
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Message : #11
RE: Ide recette du jour (numrique)
ok, monsieur, une recette qui est d'un cuisinier dont je tairais le nom (mais il est belge ) :mrgreen:


sauté de veau et crevettes ( le mariage de la terre et la mer )
-----------------------------------------

500 gr de sauté de veau
24 scampis
1 jeune poireau
120 gr de beurre
2 1/2 dl sherry ( sec )
1/4 de litre crème liquide
sauce worcester

=>
couper les sautés de veau en lamelles
couper le poireau en fines rondelles, bien laver et bien égoutter
faire fondre le moitié du beurre dans une poêle ou wok
cuire la viande en mélangeant en continu
après 20 min, ajouter les scampis
cuire 5 min en mélangeant
enlever la viande et les scampis de la poêle
ajouter le reste du beurre et suer les rondelles de poireau ( doivent être transparent )
ajouter le sherry et faire bouillir
ajouter la crème et réduire jusqu'à consistance de sauce sur feu vif
saler , poivrer et ajouter la sauce worcester
ajouter viande et scampis
faite tout chauffer sans bouillir
servir avec du riz basmatique

bon appétit Tongue

15-06-2010 17:36 PM
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Chiva Hors ligne
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Message : #12
RE: Ide recette du jour (numrique)
J'oserais m'y lancer ? ................. HuhHuh

Nan Confused

Si !!!!!


Hochepot à la flamand

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g de viande de porc
500 g de viande de boeuf
250 g de lard non salé
50 g de margarine
1 cube de bouillon de viande
3 c. à s. de farine
Sel et poivre
Paprika en poudre
1/2 chou vert
6 petits navets
2 carottes
1 poireau
2 oignons
1 boîte de haricots blancs
6 grosses pommes de terre

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Préparation

Prenez une grande casserole.
Coupez les viandes en petits cubes et faites-les revenir dans la margarine.
Salez, poivrez, ajoutez un oignon et recouvrez d'eau.
Faites mijoter 20 mn.
Ajoutez tous les légumes coupés grossièrement et recouvrez d'eau. Laissez cuire encore 30 mn, puis liez avec la farine, que vous aurez diluée dans un verre d'eau.
Assaisonnez avec le paprika et le cube de bouillon de viande.
Servez dans une assiette profonde.
Accompagnez de pain de seigle et de moutarde.

Plutôt pour l'hiver mais bon,
Bonne appétit
15-06-2010 18:48 PM
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Toto Hors ligne
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Message : #13
RE: Idée recette du jour (numérique)
Gâteau au Yahourt

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

3 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 sachet de levure
1 pot d'huile

PREPARATION

Dans un saladier mettre le yahourt puis la farine, mélanger.
Mettre l'huile, les oeufs, le sucre et la levure.

Mélanger le tout, cuire 25 minuts à 180°C.

C'est dur ^^"

"Dans la vie, j'ai eu le choix entre l'amour, la drogue et la mort. J'ai choisi les deux premières et c'est la troisième qui m'a choisi..."
Jim Morrison
15-06-2010 20:58 PM
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leader.75 Hors ligne
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Message : #14
RE: Ide recette du jour (numrique)
(15-06-2010 20:58 PM)Toto a écrit :  Gâteau au Yahourt

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

3 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 sachet de levure
1 pot d'huile

PREPARATION

Dans un saladier mettre le yahourt puis la farine, mélanger.
Mettre l'huile, les oeufs, le sucre et la levure.

Mélanger le tout, cuire 25 minuts à 180°C.

C'est dur ^^"
Toujours plus de recettes savoureuses !!!

Je vois que tout le monde s'y met !
C'est un plus pour tous et quand nous manquerons d'inspiration, nous pourrons venir puiser dans les recettes de mamie...
Au fait Toto. Un pot= 1 verre ?

Image: zoran-14f6a03-1.gif
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(Ce message a été modifié le : 15-06-2010 22:46 PM par leader.75.)
15-06-2010 22:45 PM
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Toto Hors ligne
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Message : #15
RE: Idée recette du jour (numérique)
Un pot = le pot du yahourt utilisé plus haut Smile

"Dans la vie, j'ai eu le choix entre l'amour, la drogue et la mort. J'ai choisi les deux premières et c'est la troisième qui m'a choisi..."
Jim Morrison
16-06-2010 20:36 PM
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Chiva Hors ligne
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Message : #16
RE: Ide recette du jour (numrique)
Truite des Ardennes, vinaigrettes aux agrumes et poivrons grillés

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 c.à.s. de jus d'orange
2 c.à.s. de jus de citron
Sel, poivre
1 gousse d'ail hachée
1/2 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de flocons de pili pili
3 c.a.s. d'huile d'olive
2 c.a.s. de ciboulette
4 c.à.s. de mélange de poivrons grillés, hachés grossièrement
4 truites des Ardennes
1 c.a.s. d'huile d'olive
Garniture :
Quelques feuilles de basilic
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Préparation

Préchauffez le grill.
La vinaigrette :
Dans un bol versez le jus d'orange, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez-y la gousse d'ail, le cumin, les flocons de pili pili et mélangez bien.
Versez lentement l'huile d'olive en fouettant.
Ajoutez la ciboulette et les poivrons grillés.
Réservez.
Salez et poivrez l'intérieur des truites.
Enduisez-les d'huile d'olive.
Posez les truites sur le grill.
Faites-les griller, 4 min, de chaque côté.
Répartissez les truites dans les assiettes.
Arrosez-les de vinaigrette.
Décorez avec des feuilles de basilic.
Dégustation :
Accompagnez d'épinards sautés à l'huile d'olive.
Bon à savoir :
La vinaigrette peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance.
16-06-2010 21:03 PM
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leader.75 Hors ligne
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RE: Ide recette du jour (numrique)