144 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 07-03-2021, 00:12 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] rien n'est affiché sur l'ecran :-(
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #1
[Résolu]rien n'est affiché sur l'ecran :-(
Salut;

J'ai ajouter une nouvelle barrette RAM 512 DDR2 à mon PC dell, je l'ai mis dans un emplacement libre et j'ai démarré mon PC, malheureusement il ne l'a pas détecté j'ai vérifié dans le BIOS, alors je l'ai enlevé et je l'ai mis dans un autre emplacement en veillant bien à l'enfoncer. j'ai ouvert l'ordianteur via son bouton et là surprise Sad Sad Sad Sad Sad rien n'est affiché sur l'écran et j'entends des bips (exactement 6 BIPS LONGS), après ces bips y a rien, j'ai pourtant vérifié tous les câbles de la carte mère et je n'ai touché à rien, est-ce que ma carte mère est morte ?????? autre chose près du bouton il y a le numéro 3 et 4 qui sont allumés :?: j'espère qu'il y a une solution sinon je vais devoir le réparer chez un spécialiste dell Sad et que je ne vais pas changer de carte mère car je vais perdre tous mes paramètres :--(((((((((

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
15-09-2007 14:27 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
TotofTeam Hors ligne
Designer
******

Messages : 948
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
Message : #2
 
sans cet barette sa marche ?

si oui sa vien pas de la carte mére (peu etre un slot au pire)

skoi ton bios ?

car les bips dépende de la marque du bios .

au pire ta pas un autre pc pour tester ta barette ?

Mon Portfolio : www.christophe-sciortino.fr
Have a nice day Sleepy
15-09-2007 16:27 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #3
 
suite à ce porblème, j'ai enlevé la barrette en question, donc la barrete n'a rien à voir ds tout ca, pourtant je ne me souviens pas que j'ai touché à quelque chose dans la cm, et j'ai vérifié tous les câblages,... je crains que j'ai déterioré un petit composant electronique (un condensateur près des slots ram) sans m'en apercevoir dans ce cas il faut changer la carte mère et donc perdre mon xp :cry: :cry: Confused heureusement que le pc est toujours en garantie mais la perte de données est inévitable je crois (surtout XP) Sad Sad j'espère que rien n'est arrivé à ma cm :roll:

Citation :skoi ton bios ?


puisque c'est un pc dell donc son bios est signé dell mais je me souviens du mot Phoenix dans les caractèristiques de la cm dans everst.

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
15-09-2007 19:30 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
TotofTeam Hors ligne
Designer
******

Messages : 948
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
Message : #4
 
hmm sa sent pas bon pour ta cm :|

si tu peu/sait flasher ton bios fait le .

mais bizarre que c en changeant de ram que sa c passez, peu etre que t'avai mis la ram de travers ou méme a l'envers (deja arriver) :?:

Mon Portfolio : www.christophe-sciortino.fr
Have a nice day Sleepy
15-09-2007 20:21 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Zarnergun Hors ligne
Petit Branleur Heureux :)
******

Messages : 4 196
Inscription : Feb 2007
Réputation : 12
Message : #5
 
Si tu avais mis la ram a l'envers, tu l'aurais entendu et vu la barrette casse ainsi que le slot s'endommage dans les 99 % des cas, si tu as forcé bien sur, mais bon il faut yaller hein ^^

Légèrement en vacances (bcp en fait)
Bux
16-09-2007 15:06 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #6
 
Tu as dû déplacer l'autre barrette en même temps que tu mettais celle-la, est-tu sur que tu as bien enlevé la bonne barrette et que tu n'as pas bougé l'autre ?

Si tu as bougé l'autre, elle ne doit plus etre sur le bon slot donc évidemment ca de démarre pas...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
17-09-2007 05:00 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Zarnergun Hors ligne
Petit Branleur Heureux :)
******

Messages : 4 196
Inscription : Feb 2007
Réputation : 12
Message : #7
 
Oulah j'ai pas le courage de tout relire pour voir si ca correspond, et en fait c'est plutôt que j'ai pas le temps mais fait un ClearCMOS (google Wink ), une fois il m'est arrivé que ca merde moi !

Légèrement en vacances (bcp en fait)
Bux
17-09-2007 11:31 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #8
 
ca y est problème réglé Big Grin Big Grin Big Grin , j'ai mis mes deux anciennes barrettes l'une près de l'autre et l'ordianteur démarre normalement, je me suis acharné pour trouver le problème et j'en conclus que la nouvelle barrette est défectueuse (je vais la changer) et peut être mes deux autres slots (car l'autre barrette a été fixé sur l'un de ces deux slots dans mes premiers essais :-\ ) .

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
17-09-2007 12:50 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #9
[Résolu]rien n'est affiché sur l'ecran :-(
ok Wink

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
18-09-2007 04:17 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  [Résolu] Ecran noir apres changement ventirad tigrokiki 12 7 242 08-11-2013 09:03 AM
Dernier message: leader.75
  [Résolu] ecran noir gustiberg 4 3 415 28-01-2013 11:31 AM
Dernier message: leader.75
  Carte graphique + ecran rose ricard22 7 7 883 29-09-2010 11:34 AM
Dernier message: leader.75
Rainbow [resolu]Ecran noir Pc Portable ricard22 8 18 266 12-02-2010 19:32 PM
Dernier message: ricard22
  [Résolu] Ecran sur CM + CG Toto 2 4 280 26-12-2009 14:21 PM
Dernier message: Toto
  Ecran noir Iriss 7 2 856 03-04-2008 08:11 AM
Dernier message: Iriss
  [Sondage] Vous avez quoi comme ecran ? Zarnergun 40 10 195 11-03-2007 21:18 PM
Dernier message: elpato72
  Pc ne renvoyant rien... Troll 4 2 041 05-01-2007 22:25 PM
Dernier message: Troll
  Ecran noir et pb de port USB Jeremy06121983 14 6 669 01-12-2006 18:26 PM
Dernier message: Troll
  probleme ecran bleu a cause de mon graveur 9 3 067 17-04-2006 18:14 PM
Dernier message: LeMetA

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)