95 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 19-02-2020, 15:18 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
buzzmansai Hors ligne
Un million de soleils...
******

Messages : 5 031
Inscription : May 2008
Réputation : 18
Message : #1
Sad [Résolu] Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
(re)bonjour à tous,

suite à un cafouillage d'ordi, je répète mon soucis en espérant trouver une solution...

depuis peu, j'ai fait l'acquisition d'un Sony Xperia x10 mini !!!
ce téléphone portable est une petite bombe, un genre de smartphone miniature... Smile
tout fonctionne à merveille sauf une chose, mon PC ne reconnait apparemment pas mon Xperia lorsque je les relie via le cordon USB (qui fait aussi office de chargeur pour prise avec un adaptateur)...
ce qui est bizarre, c'est que lorsque mon phone est branché de cette manière, il peut se mettre en charge... mais il n'est pas visible dans l'explorateur de fichier...
j'ai bien essayé avec le logiciel maison de Sony, Pcompanion, avec lequel j'ai pu installer les drivers appropriés, mais ça ne change rien... aucun signe du téléphone...
logiquement, d'après le manuel, je suis censé voir un message apparaître sur l'écran de mon Xperia, mais il n'en est rien...
encore plus bizarre, lorsque j'utilise MediaGo, un autre logiciel de chez Sony que j'utilise pour ma PSP, mon Xperia apparaît, mais comme un simple "stockage de masse"... alors qu'il devrait là aussi être reconnu et identifié par MediaGo, son nom et ses caractéristiques devrait alors m'être communiqué... mais encore une fois, rien...

le truc, c'est que si je ne peux pas le brancher, je ne pourrait pas mettre à jour mon portable, et ça, ce serait fort dommage...


voilà,
merci pour votre lecture et encore désolé pour ces désagréments par rapport à mes précédentes tentatives de postage de ce topic,

à bientôt en espérant vous lire :smoke:

Image: buzzman21.jpg
(Ce message a été modifié le : 05-03-2011 21:52 PM par buzzmansai.)
15-01-2011 14:14 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #2
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
Salut Buzz',

D'après mes recherches, ton téléphone est sous Android.

Donc si tu le vois seulement en mode "stockage de masse" et que rien n'apparaît sur ton téléphone lorsque tu le branches au PC, c'est parce que il y a un choix défini par défaut dans Android.

Tu as Android 1.6 donc je ne connais pas les menus exacts (si Zarnergun passe, lui, doit connaître) mais tu devrais trouver ceci quelques part dans "Paramètres", puis "Sans fil et réseau" (je traduis à la louche, chez moi c'est "Wireless and network") et là tu as "paramètres USB".

Tu peux alors, normalement, sélectionner "Demander à la connexion".


Voilà, tiens nous au courant Smile


Troll

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
16-01-2011 13:34 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
buzzmansai Hors ligne
Un million de soleils...
******

Messages : 5 031
Inscription : May 2008
Réputation : 18
Message : #3
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
salut Troll,
en effet je suis sous android 1.6, je ne l'avais pas précisé....

bon...
je n'y arrive toujours pas...

je vais essayer de te résumé ce que je trouve:

paramètres
    connexions sans fil
      activer/desactiver wifi
      paramètres wifi
      activer/desactiver bluetooth
      paramètres bluetooth
      paramètres VPN
        ----> je sais pas trop c'que sais mais j'suis quasi' sûr que ça n'a rien à voir
      réseaux mobiles
        itinerance des données ------> ??? je ne sais pas ce que c'est
        traffic de données --------> autoriser ou non le traffic
        mode de réseau ---------> je suis en GSM uniquement, je peux mettre en WCDMA mais je ne sais pas ce que c'est
        opérateur de réseau
        nom des points d'accés
        centre de SMS

voilà, si ça peut aider...

Image: buzzman21.jpg
16-01-2011 21:17 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Zarnergun Hors ligne
Petit Branleur Heureux :)
******

Messages : 4 191
Inscription : Feb 2007
Réputation : 12
Message : #4
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
Salut buzz, le X10 à effectivement beaucoup beaucoup de problème, il reflète absolument pas la perfection de ce que fait normalement Sony Ericsson, enfin c'est pas la sujet.

Pour forcer la détection essaye d'activer le mode debugage (dans paramètres => applications => développement).

Est-ce que ton mode "cle usb" fonctionne ? (parametres => carte SD et mémoire ) ?

Troll je suis resté que tres peu de temps sur la 1.6 Smile je suis vite passé en 2.1 et maintenant je suis en 2.2.1 puisque j'ai changé de mobile

Ps : Le X10 a maintenant sa mise a jour 2.1 qui le rend bien plus fluide et plus économique en batterie. Le fix JIT est possible, je me suis pas pencher sur le sujet mais il y a peux etre meme des custom avec des JIT + ha + dalvik

Légèrement en vacances (bcp en fait)
Bux
(Ce message a été modifié le : 17-01-2011 20:50 PM par Zarnergun.)
17-01-2011 20:49 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
buzzmansai Hors ligne
Un million de soleils...
******

Messages : 5 031
Inscription : May 2008
Réputation : 18
Message : #5
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
salut Zarn',
merci de venir faire un p'tit tour ici...

j'ai essayé le mode debuggage, ça ne change rien...
et le mode "clé USB", c'est quoi en fait?
il n'y a pas de paramètre clé USB dans le menu "carte SD et mémoire", par contre j'ai une fonction "demonter/éjecter le périphérique UMS", je ne sais pas à quoi ça sert, ni ce qu'est un periphérique UMS...

Image: buzzman21.jpg
18-01-2011 21:33 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Zarnergun Hors ligne
Petit Branleur Heureux :)
******

Messages : 4 191
Inscription : Feb 2007
Réputation : 12
Message : #6
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
UMS c'est le mode clé usb : usb mass storage
au pire pour savoir essaye si possible de connecter le téléphone a un autre pc sans installer de truc sony avec debug active comme ça il va essayer de t installer 50 trucs
je connais 2 personnes qui l ont mais ils ont pas CE problème la

Légèrement en vacances (bcp en fait)
Bux
19-01-2011 00:37 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
buzzmansai Hors ligne
Un million de soleils...
******

Messages : 5 031
Inscription : May 2008
Réputation : 18
Message : #7
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
ah la la,
bon, pour l'instant je n'ai pas accès à d'autres PC...
je vais attendre...

par contre, je me demande si c'est possible que le problème vienne du cordon?
parce que j'ai remarqué qu'au niveau de la micro-prise USB du câble, la coque en plastique qui l'entoure est légèrement déboîtée... j'ai déjà mis du scotch autour pour éviter que ça ne se déboîte à nouveau...
est-ce que ça aurait pu endommager l'intégrité des fils à l'intérieur par hasard?

Image: buzzman21.jpg
19-01-2011 10:13 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 616
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #8
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
(19-01-2011 10:13 AM)buzzmansai a écrit :  ah la la,
bon, pour l'instant je n'ai pas accès à d'autres PC...
je vais attendre...

par contre, je me demande si c'est possible que le problème vienne du cordon?
parce que j'ai remarqué qu'au niveau de la micro-prise USB du câble, la coque en plastique qui l'entoure est légèrement déboîtée... j'ai déjà mis du scotch autour pour éviter que ça ne se déboîte à nouveau...
est-ce que ça aurait pu endommager l'intégrité des fils à l'intérieur par hasard?
Possible... Si tu as un testeur ou un autre câble...

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
19-01-2011 18:18 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
buzzmansai Hors ligne
Un million de soleils...
******

Messages : 5 031
Inscription : May 2008
Réputation : 18
Message : #9
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
un testeur? c'est à dire?
et, non, je n'ai pas d'autre câble malheureusement... j'aurais déjà essayé...

Image: buzzman21.jpg
19-01-2011 21:59 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Toto Hors ligne
Animateur / Modérateur
******

Messages : 6 413
Inscription : Feb 2007
Réputation : 14
Message : #10
RE: Problème avec mon Xperia x10 mini et vista en USB
Un testeur en mode Ohmmètre, pour tester la résistivité du cable

"Dans la vie, j'ai eu le choix entre l'amour, la drogue et la mort. J'ai choisi les deux premières et c'est la troisième qui m'a choisi..."
Jim Morrison
19-01-2011 22:32 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Problème d'affichage des caractères megyland 6 5 743 25-05-2013 22:30 PM
Dernier message: megyland
Wink [Résolu] Root Samgung Galaxy S avec Odin : "Start" du KERNEL_i9000.tar impossible XxCrazyxX 5 6 425 26-02-2013 18:42 PM
Dernier message: Troll
  Arnaque CB avec page SFR leminou 1 3 127 13-01-2013 13:49 PM
Dernier message: Troll
  Comment se connecter à son forum avec un proxy ? Krinou 30 11 635 17-08-2012 07:12 AM
Dernier message: leader.75
  que faire avec SFR? buzzmansai 6 6 416 07-08-2012 19:28 PM
Dernier message: Troll
  [Résolu] Problème Alt GR clavier v_v3ga 10 19 392 19-07-2012 19:35 PM
Dernier message: Troll
  GameCam problème. SpaceGo 3 3 803 31-03-2012 12:04 PM
Dernier message: Troll
  Problème chez Google Chrome ? Krinou 231 57 744 04-11-2011 06:46 AM
Dernier message: leader.75
  conflit avec l'assureur Jack 11 5 355 24-10-2011 19:07 PM
Dernier message: Troll
  [Résolu] problème de rootage sur GalaxyS robby83230 37 17 865 16-09-2011 13:40 PM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)