109 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 11-12-2019, 09:03 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] Problème de réseau
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #31
 
Ecrire autre chose dans le truc noir ?!

Tu veux dire taper du MS-DOS ?

Puis quoi encore Tongue


Pour configurer ton ip :

clic gauche--> propriétés , sur l'icône de ta connexion au réseau local. (dans la barre des taches)

Tu fais descendre la petit liste jusqu'à TCP/IP et tu clic dessus.
Puis tu clic sur "propriétés".

Tu arrives là :

Image: ipdgb8.th.jpg


Là tu n'as plus qu'à entrer les ips. Les masques de sous réseau se mettent tous seuls.

Pour le serveur DNS ne met rien pour l'instant, pour la passerelle par défaut tu met rien non plus.


Normalement, si précédemment tu as bien effectué l'assistance création d'un réseau local sur les deux pcs et qu'il font tous les deux partis du même réseau il se verront.

Pour voir les autres pc du réseau :

Favoris réseau -> [dans le panneau a gauche] Voir les autres ordinateurs du réseau.

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-10-2007 04:07 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Eve54 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 489
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
Message : #32
 
On a tout refait comme tu as dit.
Problème quand mon copain va voir les ordinateur du réseau sur le sien il voit que le sien Confused et moi quand je vais voir le le mien il n'y a rien (même pas le mien) et ça affiche :
Image: f51189aa1055252449396f46d60dd.bmp

02-10-2007 09:09 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #33
 
Tu n'AS PAS FAIT L'ASSISTANCE RESEAU !!!

'tain mais faut le dire combien de fois -_-"

Tu fais "créer un nouveau réseau local ou mini entreprise", ensuite tu effectues l'assistance réseau... à la fin du coches bien la case pour le partage de fichier est d'imprimante...

Si tu l'avais effectué, en donnant un nom comme "domicile" pour "maison" ou n'importe quoi, il chercherait "domicile" ou "maison", là il chercher "Mshome" !!

En passant : le netgear, combien de ports ? Quel référence ?

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-10-2007 16:42 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Eve54 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 489
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
Message : #34
 
SI j'ai fait l'assistant réseau exactement comme tu me l'as dit. Je l'ai même fait à plusieurs reprise mais toujours rien.

Le Netgear il a 5 ports par contre la référence je sais pas.

02-10-2007 16:46 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #35
 
O_O

Et il cherche quand même Mshome ?!

Il y a un truc louche là...

Appuies sur "touche windows" + touche "pause"

Tu vas voir apparaitre une fenetre comme ceci :

Image: azertyuiopqs5.th.jpg


Fais en une capture d'écran et postes-là stp.

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-10-2007 19:11 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Eve54 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 489
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
Message : #36
 
Ok voici la capture ^^
Image: 7f6455e844d127ebe70f85987a908.bmp

03-10-2007 08:32 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #37
 
Alors ça c'est étrange...

Ton réseau est toujours "MSHOME".

Clic sur ID Réseau dans cette fenêtre, et effectues l'assistant...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
03-10-2007 16:49 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Eve54 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 489
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
Message : #38
 
C'est fait Big Grin
Mais toujours rien dans favoris réseau Confused
Par contre le nom du groupe de travail a changé :
Image: f0b8dee22efbd60a9eea55124573b.jpg

03-10-2007 17:09 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #39
 
Tu as pas eu l'idée de remplacer "WORKGROUP" par "DOMICILE" quand ça s'est affiché ?! xD

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
03-10-2007 18:14 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Eve54 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 489
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
Message : #40
 
Ba non je savais pas qu'on pouvait le changer, je le change et je redémarre ^^

03-10-2007 18:16 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  comment créer un réseau jluc66 3 5 001 04-10-2017 10:24 AM
Dernier message: ghous
  problème icone internet jryea1942 1 3 848 25-07-2017 07:32 AM
Dernier message: ghous
  Configuration réseau Harry597 1 4 802 13-07-2017 08:38 AM
Dernier message: ghous
  Problème de connexion d'une tablette en wi-fi rikrak 3 5 158 02-01-2016 23:53 PM
Dernier message: Informaticien zero
  [Résolu] Mettre en réseau Win7 et Ubuntu avec un Netgear tigrokiki 30 15 673 02-09-2015 15:35 PM
Dernier message: tigrokiki
  multi connection sur mon réseau noobs 2 3 615 02-09-2015 13:59 PM
Dernier message: leader.75
  [Résolu] Mise en réseau local de 2 ordis (situation particulière) Filtz 5 4 274 06-07-2015 05:52 AM
Dernier message: Troll
  Coupures carte réseau. ninou 31 20 835 21-11-2011 13:48 PM
Dernier message: Troll
  [Résolu] Disque mumtimédia en réseau WiFi leminou 3 5 414 08-02-2011 07:52 AM
Dernier message: leminou
  problème connexion wi-fi ou autre lozach 4 5 743 22-11-2010 20:21 PM
Dernier message: Luaine

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)