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Alors le Goulash :

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients :

* boeuf à braiser : 1 kg
* oignon : 3
* bouillon de boeuf : 2 cubes
* saindoux : 150 g
* tomate : 7
* paprika : 3 c. à soupe
* cumin en poudre : 2 c. à café
* marjolaine : 2 c. à soupe
* vin rouge corsé
* sel, poivre


Préparation :

Coupez la viande en cubes.

Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien.

Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.

Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.

Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.


Tongue
euh mais les gouillettes ? tu fais ça comment ? cette sauce a l'air délicieuse ! Big Grin

merci ange Wink
Ah alors les gouillettes, rien de + simple [surtout si on sait faire les pâtes Smile ]

Durée : 15 min + 30 min

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 400 g de farine
* 1 c. à soupe d’huile
* 1 pincée de sel

Préparation :

Verser les oeufs entiers dans un puits formé de farine de blé préalablement tamisée.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile et 1 pincée de sel.

En se servant d’une fourchette, mélanger les oeufs délicatement en faisant tomber progressivement la farine dans le puits.
Continuer jusqu’à ce que l’intégralité de la farine soit incorporée.

Quand le mélange oeufs-farine s’épaissit, pétrir la pâte pendant environ 5 min avec les doigts et la paume de la main de manière à obtenir une boule.

Après avoir obtenu une boule de pâte bien lisse, la laisser reposer pendant environ 30 min en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un torchon.

- Jusqu'ici, c'est comme pâtes traditionnelles -

Ensuite, préparer un bol d'eau fraiche, et avec une cuillère que l'on trempe régulièrement dedans afin de la garder froide, découper des morceaux de pâtes dans la boule.

Puis au choix, à manger, soit bouillis, soit fris Wink
Merci beaucoup Ange, parce que justement moi, je ne sais pas faire les pâtes. Je pense que je vais essayer ça ce week-end, miamTongue
...je ne connaissais pas non plus...et si tu les fais bouillir, c'est combien de temps??? Et au niveau des formes que tu fais...tu fais comment??? Big Grin
Ah oui c'est vrai, mille excuse Blush
(17-06-2010 20:21 PM)Luaine a écrit : [ -> ]alors pour moi ce sera une tarte au citron, un tiramisu, un fondant au chocolat, des iles flottantes, une charlotte au fraise, une fondue au chocolat.... Tongue

C'est pas ce que j'appelerais des "plats" :mdr: Plutôt des desserts là ^^

Ange, origines italiennes ? Vraiment ?

Ca va tu es pas loin de l'Italie là où tu es ^^
Ben techniquement, le dessert, tu le mets dans un plat, donc j'ai répondu à la question ...
(08-07-2010 05:46 AM)Luaine a écrit : [ -> ]Ben techniquement, le dessert, tu le mets dans un plat

Pas nécessairement...
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