173 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 23-09-2021, 16:07 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] Vista Internet impossible | Ping pourtant OK
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
reyvax Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
Message : #1
[Résolu] Vista Internet impossible | Ping pourtant OK
Bonjour a tous!

Je me permet de vous contactez car je suis depuis plusieurs jours sur un problème avec vista:

- Je n'arrive pas à avoir le net sur un pc vista d'un amis (HP Pav d221.fr)

Je que j'ai deja fait:

- Ipconfig et Ping google et autre : pas de souci
- Désinfection de virus et MAJ antivirus - antispyware
- Enlever des programmes (vieux avast, vieux norton, protection P de Orange)
- Couper parefeu etc...
- Mettre Firefox

Rien n'y change suis désespéré!!!!

Merci de votre aide
07-09-2008 17:35 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #2
 
depuis quand ce problème existe et a la suite de quoi ... ?


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
07-09-2008 18:09 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
reyvax Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
Message : #3
 
Slt,

Le probleme existe depuis 3-4jours, il est venu comme ça du jour au lendemain.
(enfin ce que dit le propriétaire du pc)

En regardant dans la resto systeme, j'ai vu qu'il y avait eu que des mise a jour d'installé. Donc pas de programme etc de rajouté.

J'ai quand même tenté une restauration à une date antérieur mais n'y change!
Je remis a jour SP1 car il été pas bien installé (erreur lors de la mise a jour du KB...) mais ça change rien non plus.

N'hésitez pas a me soumettre vos idées, j'écume les forums personne na encore pu m'aider Confused
07-09-2008 18:47 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Zarnergun Hors ligne
Petit Branleur Heureux :)
******

Messages : 4 196
Inscription : Feb 2007
Réputation : 12
Message : #4
 
Je vais peut être paraitre ridicule mais tu as essayer de refaire la synchronisation de la livebox au pc ? Le bouton 1 derrière ya la box

Légèrement en vacances (bcp en fait)
Bux
09-09-2008 14:50 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
reyvax Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
Message : #5
 
Re

Ping google et autre ==> donc config ok pour le net Wink

Non c'était un souci dans vista, pas trouvé de soluce même après nettoyage des résidu (protection parentale ect) dans la base de registre:

Donc simple est efficace ===> remise en paramétres d'usine du PC
09-09-2008 15:13 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #6
 
Bonjour et bienvenue à toi Reyvax Wink
Si tu souhaites te présenter n'hésites pas à passer dans la section adéquate Wink


Oui donc tu as fait l'équivalent d'un formatage c'est cela ?

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
17-09-2008 13:19 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
reyvax Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
Message : #7
 
Bah je me presente je m'apelle reyvax ^^

Ouep une restauration constructeur, simple et efficace (car pas moyen de trouver le pb Confused )
17-09-2008 19:21 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #8
 
Succint comme présentation xD

Puis c'est pas ici les présentations ^^

Enfin bon, à très bientôt j'espère ! Wink

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
19-09-2008 19:17 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AngeFMR Hors ligne
Ex-Staff
*****

Messages : 3 566
Inscription : Jun 2008
Réputation : 12
Message : #9
 
Plutôt >> ICI << si tu souhaites te présenter Wink

Image: userbar2009092022h22.gif
22-09-2008 15:50 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lilsofy Hors ligne
Informaticien débutant
**

Messages : 55
Inscription : Aug 2007
Réputation : 0
Message : #10
 
sur vista? il y a un probleme reconnu sur vista avec les connexion par PPPOE, cest quoi le modem ? un gateway? comment se connecte t'il? en cliquant sur un icone qui lui demande de se connecter ou directement connecté a internet lors du démarrage?
Si c'Est un bridge (un connection PPPOE), il faut changer le MTU pour 1492 (par defaut il est a 1500) et c'Est ce qui cause le probleme. Le proprietaire de l'ordi peut tres bien ne rien avoir changer a son ordi, mais peut avoir changer de modem ou de mode de connection dernierement. Smile

Voici la facon (desolé je ne la trouvge qu'en anglais)

Step Two ~ How to change your MTU setting.

First of all you can only change the MTU value with elevated privileges. Even if you have administrator privileges you will still need to run cmd as Administrator. If you miss out this step then you will get the error "The requested operation requires elevation".

~ Run Cmd as Administrator

Either:
From Programs > Accessories > Command Prompt >
Right Click on Command Prompt > Select "Run as administrator"

OR:

Navigate to the command prompt in C > Windows > System32

locate the cmd icon and right click.
Select "Run as administrator".

This will open a new cmd window in which we can configure windows settings.
You should see the new cmd window is headed "Administrator" rather than your user account name.

Step Three ~ Setting the MTU value

Use the following command to set the MTU value:
netsh interface ipv4 set subinterface "Network Connection" mtu=xxxx store=persistent

replace "Network Connection" with the name of the network device you made a note of above, and replacing xxxx with the new MTU value.

In my example I used netsh interface ipv4 set subinterface "Wireless Network Connection" mtu=1430 store=persistent

BONNE CHANCE

http://dslcity.miniville.fr/
http://lilsofy.radioactif.tv/
15-10-2008 23:33 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
Exclamation Windows Vista SP2 : explorer.exe ne démarre plus automatiquement T-1000 17 7 942 07-01-2020 20:58 PM
Dernier message: Bilifly
  Impossible d'installer seven ... Nobody 22 21 050 10-02-2017 17:44 PM
Dernier message: tigrokiki
  [Résolu] Aprés plantage pc HP impossible de réinstaller win$ tigrokiki 2 4 975 10-02-2017 17:36 PM
Dernier message: tigrokiki
  probleme pour reinstaller windows vista samy20052005 3 6 528 10-02-2017 10:52 AM
Dernier message: leader.75
  Deux DD avec un seul sur internet tigrokiki 18 11 053 29-03-2015 08:20 AM
Dernier message: eric081
  [Résolu] Ralentissement internet et pointeur souris tigrokiki 3 4 314 08-10-2013 12:59 PM
Dernier message: tigrokiki
  [Résolu] Comment installer Vista ? leader.75 12 11 634 20-05-2013 11:05 AM
Dernier message: philgi
  [Résolu] Windows Vista SP2 et Diablo 3 Ekthros 24 13 129 21-07-2012 16:31 PM
Dernier message: Troll
  Vista corrompu : Recupération de fichiers de données sur disque dur Karine01 35 25 479 09-01-2012 22:58 PM
Dernier message: Troll
  [Résolu] Vista ne démarre plus sauf en mode sans échec. louloutre32 15 10 925 06-12-2011 00:04 AM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)