235 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 02-07-2020, 20:13 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] besoin d'un SSD
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #11
RE: besoin d'un SSD
Salut vous deux,


(02-01-2012 11:33 AM)Informaticien zero a écrit :  Un disque ssd est:
-plus rapide, performant.
-incassable, il supporte les coup.
-est silencieux.
Incassable non, mais comme il n'y a pas d'éléments mécaniques à l'intérieur, les chocs ont très peu d'effets dessus effectivement. Alors qu'avec un disque dur standard, la tête de lecture "vole" à quelques microns au-dessus d'un plateau tournant à 7200 tour/min !! Donc un choc suffisant crash la tête de lecture / d'écriture sur le plateau... et c'est la cata !

@kamehame : Euh, ben ça peut pas être les deux... ! En fait, tu te parlais à toi-même, c'est ça ? ^^
Disons que si c'était une question, j'ai pas bien compris ce que tu voulais savoir.
Et si c'en était pas une, j'ai pas bien compris pourquoi tu disais ça ^^

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
03-01-2012 23:02 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
kamehame Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 460
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
Message : #12
RE: besoin d'un SSD
Disons que ce que je ne suis pas sûr à 100% que le Data Transfer Kit soit la bonne méthode. Je l'ai lu donc je suppose que c'est bon...
En attendant de le commander, je clôture le sujet et je l'ouvrirai à nouveau lorsque je l'aurai monté (si j'ai pas tout fait crâmé!)
Est-ce possible de faire un clône du disque c pour le mettre sur le ssd et pouvoir booter windows de celui-ci? ça éviterait d'acheter un kit de transfère ou autre chose pas forcément nécessaire.
Je pensais donc à celui-là:
http://www.amazon.fr/Crucial-Lecteur-sol...omputers_1
Le câble sata III est-il livré dans la boîte?
(Ce message a été modifié le : 07-01-2012 21:27 PM par kamehame.)
06-01-2012 16:17 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #13
RE: besoin d'un SSD
Je suis pas spécialiste des SSD je dois avouer, mais Crucial a priori c'est bien, mais ça me paraît cher presque 100¤ pour 64Go ... je pense que Corsair et les autres en font des moins chers, jette un coup d'oeil sur les comparateurs de prix comme http://www.prixdunet.com par exemple.

Sinon oui tu peux bien évidemment cloner le disque C: actuel vers ton SSD, la seul chose c'est qu'il faut que tu fasses attention à ce que ça rentre sur 64Go ! (moins une fois formaté, comptes plutôt 56Go je pense).

Tu as plein de logiciels gratuits qui le font, personnellement j'ai utilisé DriveImage XML que j'ai trouvé assez simple et efficace (j'ai utilisé la version gratuite).

Mais je suis pas sûr qu'il soit en français, faut regarder.

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
09-01-2012 22:41 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
kamehame Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 460
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
Message : #14
RE: besoin d'un SSD
Ok
Merci pour les renseignements. Je vais m'atteler à faire jouer les comparatifs. C'est vrai que 100e c'est cher mais les perfs sont là. Et puis, je compte le garder plusieurs années. Par contre, effectivement, 64go c'est faible. A méditer.
P.s: j'essaierai avec DriveImage dès que j'en aurai lu un peu plus.
10-01-2012 06:46 AM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #15
RE: besoin d'un SSD
J'ai vu à l'instant que TopAchat faisait des promos sur les SSD, jette un coup d'oeil Smile

Edit : En fait ils font simplement des soldes, du coup, ça commence demain à 8h, donc je te conseille d'y regarder demain. Ca risque de partir vite ! Wink

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
(Ce message a été modifié le : 10-01-2012 23:26 PM par Troll.)
10-01-2012 23:24 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Besoin d'aide pour une configuration DBE 7 5 671 12-03-2011 09:24 AM
Dernier message: Luaine
Question Besoin d'avis pour choisir un ordinateur portable Chamaille 7 5 295 07-03-2009 01:28 AM
Dernier message: Zarnergun
  Besoin de vous pour me concocter une config.. Le_BLoNd_Du_76 24 8 304 18-01-2009 00:07 AM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)