87 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 27-05-2020, 03:22 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] Comment récupérer Vista après avoir installer linux
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #1
[Résolu] Comment récupérer Vista après avoir installer linux
Bonsoir Big Grin

J'ai un ordinateur portable "toshiba" livré avec windows vista, son disque dur est découpé en 2 partitions, lors de l'installation d'Ubuntu (8.04 en mode texte) j'ai partitionné la deuxième partition afin de mettre la racine "/" (Par conséquent le HDD est divisé en 3 partitions) ,... la dernière étape de l'installation d'Ubuntu étant l'installation de GRUB qui permet la cohabitation de vista et ubuntu, malheureusement l'installation de grub a échoué (erreur fatal Tongue je ne sais pas pourquoi :?: ) alors j'ai pris la décision d'installer LILO 22.8 qui normalement a la même tâche que grub, maintenant quand je démarre le PC j'obtiens "LILO 22.8 Loading Linux................................. et puis il lance Ubuntu Sad donc la question est : comment récupérer vista ???????? :cry: :cry: :cry: même si je dois perdre Ubuntun je veux récupérer vista ??????? :x :cry:

d'autre part la deuxième partition de que j'ai d'ores et déjà partitionné et qui avait comme taille à peu près 150 go n'a plus maintenant que 21.5 go au maximum (20go pour linux qui est correct mais l'autre partition (qui a pour nom WinRE :?: ) doit avoir le reste (150-20) n'a que 1.5go ??? :revgreen: ?)

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
25-11-2008 18:25 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #2
 
tu as essayer de déinstaller ton grup ?


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
25-11-2008 18:32 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #3
 
Ca y est j'ai trouvé la solution il suffit d'appuyer sur un bouton après le démarrage du PC et puis choisir "Windows"
Donc quel est le bouton que je dois appuyer afin d'obtenir le menu qui est en rouge ????? car j'ai appuyé rapidement sur plusieurs boutons :lol:

Image: Lilo.png

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
25-11-2008 18:46 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #4
 
F12 ou SUPPR tu as quel PC ?


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
25-11-2008 19:45 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #5
 
j'ai un toshiba (core2duo,4go ram,...) d'autre part ca y est j'ai trouvé la solution => touche F1 8)

@+

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
25-11-2008 20:28 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #6
 
Résolu Wink


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
25-11-2008 20:50 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #7
 
Salut Gargout,

Ton LILO doit être configuré pour attendre 0 seconde je pense ! Du coup il lance directement le premier (LInux).

Sinon c'est qu'il y a une option pour qu'il s'affiche tout le temps ou non, je pense que tu dois pouvoir trouver ça dans la =lilo]doc Ubuntu Wink


Par exemple dans le fichier /etc/lilo.conf vérifies que tu n'aies pas "timeout=0" Wink


Sinon pour la partition qui a changé de taille tu as moyen de nous faire une capture d'écran de Gparted stp ?

(sudo apt-get install gparted pour l'installer, et "sudo gparted" pour le lancer )

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
25-11-2008 23:01 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gargout Hors ligne
Informaticien professionnel
*****

Messages : 979
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
Message : #8
 
Hello Troll,

Citation :Ton LILO doit être configuré pour attendre 0 seconde je pense ! Du coup il lance directement le premier (LInux).

^^ forcément !

Citation :Sinon pour la partition qui a changé de taille tu as moyen de nous faire une capture d'écran de Gparted stp ?

(sudo apt-get install gparted pour l'installer, et "sudo gparted" pour le lancer )


hum cet ordinateur n'est plus chez moi, en fait c'est le PC d'une amie qui m'a demandé d'installer un système linux pour son cours "d'environnement unix" et donc je ne peux pas faire la manipulation demandé Confused mais bon j'essaierai un autre jour.

A bientôt Big Grin

Image: gargout.gif
Image: dbz.jpg
Image: 5401wx6.gif
-------------------------------------------------------
Image: singe.gifImage: 538772ax0.gif
26-11-2008 17:36 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #9
[Résolu] Comment récupérer Vista après avoir installer linux
Ok, à bientôt, et si ton amie fait la manip' et que c'était bien ça, préviens-nous stp ! Wink

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
26-11-2008 20:06 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Comment utiliser la Ram sous win7 integrale tigrokiki 3 5 864 07-01-2020 21:02 PM
Dernier message: Bilifly
  Xp refuse de s'installer sur pc neuf assemblé tigrokiki 8 3 738 07-01-2020 21:00 PM
Dernier message: Bilifly
Exclamation Windows Vista SP2 : explorer.exe ne démarre plus automatiquement T-1000 17 6 617 07-01-2020 20:58 PM
Dernier message: Bilifly
  Impossible d'installer seven ... Nobody 22 18 616 10-02-2017 17:44 PM
Dernier message: tigrokiki
  probleme pour reinstaller windows vista samy20052005 3 5 405 10-02-2017 10:52 AM
Dernier message: leader.75
Question [Résolu] Comment desactiver touche ESC dans win7home tigrokiki 9 4 783 06-07-2015 17:30 PM
Dernier message: tigrokiki
  [Résolu] écran noir après retour de mise en veille buzzmansai 25 9 844 28-03-2014 23:09 PM
Dernier message: buzzmansai
  [Résolu] Comment installer Vista ? leader.75 12 10 133 20-05-2013 11:05 AM
Dernier message: philgi
  installer xp sans cd ni usb egregor 8 5 429 05-11-2012 16:13 PM
Dernier message: Troll
  Problème d'affichage après ré-installation XP jpdom 9 4 925 28-09-2012 15:47 PM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)