89 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 28-09-2022, 03:12 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] Configuration d'un RAMDISK
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
pciwa Hors ligne
Newbie
*

Messages : 29
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #1
[Résolu] Configuration d'un RAMDISK
Bonjour à tous...

J'ai un EEEPC avec Windows 7 Starter, avec 1GO de mémoire vive et par conséquent j'aimerais installer un RAMDISK...

Pour temporaires windows, firefox, IE (accessoirement), Spooler d'impression...

Voyez vous autre chose ???

J'ai vu sur certains site que pour 1GO de RAM, on pouvait mettre 512 MO de mémoire virtuelle...

Par contre, j'ai vu sur d'autres sites que 50MO seraient AMPLEMENT suffisant... Que mettre plus m'handicaperait plus qu'autre chose en raison de la diminution de la RAM

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance pour vos conseils...

Bien amicalement

Annaelle
(Ce message a été modifié le : 13-06-2010 10:11 AM par pciwa.)
11-06-2010 18:01 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 618
Inscription : Jan 2010
Réputation : 22
Message : #2
RE: Configuration d'un RAMDISK
(11-06-2010 18:01 PM)pciwa a écrit :  Bonjour à tous...

J'ai un EEEPC avec Windows 7 Starter, avec 1GO de mémoire vive et par conséquent j'aimerais installer un RAMDISK...

Pour temporaires windows, firefox, IE (accessoirement), Spooler d'impression...

Voyez vous autre chose ???

J'ai vu sur certains site que pour 1GO de RAM, on pouvait mettre 512 MO de mémoire virtuelle...

Par contre, j'ai vu sur d'autres sites que 50MO seraient AMPLEMENT suffisant... Que mettre plus m'handicaperait plus qu'autre chose en raison de la diminution de la RAM

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance pour vos conseils...

Bien amicalement

Annaelle
Tu peux simplement augmenter ton fichier d'échange.
En fait pour la mémoire virtuelle tu peux aller jusqu'à un peu plus de la moitié en l'occurrence 500Mo de ta mémoire réelle.
Tu fais des tests et tu vois ce qui est le mieux par rapport à ta config...

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
11-06-2010 19:31 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pciwa Hors ligne
Newbie
*

Messages : 29
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #3
RE: Configuration d'un RAMDISK
Merci Leader75 pour ta réponse...

C'est vrai que j'avais déjà entendu parlé ce cette solution mais qu'elle était à éviter... Pour quelle raison, je ne sais pas trop...

Raison pour laquelle je pensais plus me tourner vers la solution d'un logiciel "fait pour cela".

Encore Merci

Annaelle
11-06-2010 19:55 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 618
Inscription : Jan 2010
Réputation : 22
Message : #4
RE: Configuration d'un RAMDISK
(11-06-2010 19:55 PM)pciwa a écrit :  Merci Leader75 pour ta réponse...

C'est vrai que j'avais déjà entendu parlé ce cette solution mais qu'elle était à éviter... Pour quelle raison, je ne sais pas trop...

Raison pour laquelle je pensais plus me tourner vers la solution d'un logiciel "fait pour cela".

Encore Merci

Annaelle
Quand tu augmentes ton fichier d'échange, tu attributs plus de place à l'écriture de données.
Cela peut effectivement ralentir un peu ta machine, mais cela reste moindre et mieux que de passer par un logiciel qui ne fera pas mieux et te prendra de la place pour faire la même chose "moins de place sur ton DD plus de RAM utilisée"
C'est un choix...
Peut-être que quelqu'un a un idée à ce sujet ???
Une suggestion ???

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
(Ce message a été modifié le : 13-06-2010 09:53 AM par leader.75.)
12-06-2010 10:12 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pciwa Hors ligne
Newbie
*

Messages : 29
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #5
RE: Configuration d'un RAMDISK
Pour information à tous :

Trouver un RamDisk GRATUIT pour WD 7, j'ai cherché !!!

http://www.dataram.com/

Gratuit apparemment pour utilisation de base...

J'ai toujours mon problème de taille... Je vais mettre un autre post plus précis à ce sujet...

Amicalement

Annaelle
13-06-2010 10:10 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Systhème de configuration poeta6969 1 4 472 07-01-2020 21:02 PM
Dernier message: Bilifly
  [RESOLU]Bug configuration FrostWire -Sh4D0w- 4 8 136 28-11-2007 13:48 PM
Dernier message: -Sh4D0w-
  [Résolu] Changer la configuration d'un bouton 'spécial' Pikathoto 5 3 150 31-12-2006 16:50 PM
Dernier message: gargout

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion :