Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


84 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
[Résolu] Configuration d'un RAMDISK - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Systèmes d'exploitation Windows (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Discussion : [Résolu] Configuration d'un RAMDISK (/showthread.php?tid=4309)



[Résolu] Configuration d'un RAMDISK - pciwa - 11-06-2010 18:01 PM

Bonjour à tous...

J'ai un EEEPC avec Windows 7 Starter, avec 1GO de mémoire vive et par conséquent j'aimerais installer un RAMDISK...

Pour temporaires windows, firefox, IE (accessoirement), Spooler d'impression...

Voyez vous autre chose ???

J'ai vu sur certains site que pour 1GO de RAM, on pouvait mettre 512 MO de mémoire virtuelle...

Par contre, j'ai vu sur d'autres sites que 50MO seraient AMPLEMENT suffisant... Que mettre plus m'handicaperait plus qu'autre chose en raison de la diminution de la RAM

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance pour vos conseils...

Bien amicalement

Annaelle


RE: Configuration d'un RAMDISK - leader.75 - 11-06-2010 19:31 PM

(11-06-2010 18:01 PM)pciwa a écrit :  Bonjour à tous...

J'ai un EEEPC avec Windows 7 Starter, avec 1GO de mémoire vive et par conséquent j'aimerais installer un RAMDISK...

Pour temporaires windows, firefox, IE (accessoirement), Spooler d'impression...

Voyez vous autre chose ???

J'ai vu sur certains site que pour 1GO de RAM, on pouvait mettre 512 MO de mémoire virtuelle...

Par contre, j'ai vu sur d'autres sites que 50MO seraient AMPLEMENT suffisant... Que mettre plus m'handicaperait plus qu'autre chose en raison de la diminution de la RAM

Qu'en pensez vous ?

Merci d'avance pour vos conseils...

Bien amicalement

Annaelle
Tu peux simplement augmenter ton fichier d'échange.
En fait pour la mémoire virtuelle tu peux aller jusqu'à un peu plus de la moitié en l'occurrence 500Mo de ta mémoire réelle.
Tu fais des tests et tu vois ce qui est le mieux par rapport à ta config...


RE: Configuration d'un RAMDISK - pciwa - 11-06-2010 19:55 PM

Merci Leader75 pour ta réponse...

C'est vrai que j'avais déjà entendu parlé ce cette solution mais qu'elle était à éviter... Pour quelle raison, je ne sais pas trop...

Raison pour laquelle je pensais plus me tourner vers la solution d'un logiciel "fait pour cela".

Encore Merci

Annaelle


RE: Configuration d'un RAMDISK - leader.75 - 12-06-2010 10:12 AM

(11-06-2010 19:55 PM)pciwa a écrit :  Merci Leader75 pour ta réponse...

C'est vrai que j'avais déjà entendu parlé ce cette solution mais qu'elle était à éviter... Pour quelle raison, je ne sais pas trop...

Raison pour laquelle je pensais plus me tourner vers la solution d'un logiciel "fait pour cela".

Encore Merci

Annaelle
Quand tu augmentes ton fichier d'échange, tu attributs plus de place à l'écriture de données.
Cela peut effectivement ralentir un peu ta machine, mais cela reste moindre et mieux que de passer par un logiciel qui ne fera pas mieux et te prendra de la place pour faire la même chose "moins de place sur ton DD plus de RAM utilisée"
C'est un choix...
Peut-être que quelqu'un a un idée à ce sujet ???
Une suggestion ???


RE: Configuration d'un RAMDISK - pciwa - 13-06-2010 10:10 AM

Pour information à tous :

Trouver un RamDisk GRATUIT pour WD 7, j'ai cherché !!!

http://www.dataram.com/

Gratuit apparemment pour utilisation de base...

J'ai toujours mon problème de taille... Je vais mettre un autre post plus précis à ce sujet...

Amicalement

Annaelle