Pas de désert Luaine !!!
Aujourd'hui un petit retour sur mes origines.
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Pasta bolognese
Pour 4/5 personnes.
1 / 4 tasse huile d'olive
1 oignon moyen, le coupé en petits dés
1 carotte moyenne, la couper en petits dés
1 petite branche de céleri, la couper en petits dés
2 tranches de Pancetta épaisses, coupées en petits dés (charcuterie Italiennes)
250 gr de haché de boeuf.
250 gr de ........ de veau.
150 gr de maigre de porc haché.
2 cuillerées copieuses de crème fraiche épaisse.
1 clous de girofle.
2 gousses d'ail hachées.
3/4 de tasse du vin blanc sec.
Un verre d'eau tiède/1 Bouillon de poulet dedans.
5 tomates hachées finement, (ou boite de tomates pellées)
2 cuillère de thym déshydraté.
1 feuille de laurier.
Parmesan.
Persil frais.
Je ne pense pas à vu de zyeux avoir oublié quelque chose ???
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...............................................Passons à la pratique...........................................
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole jusqu'à frissonnement.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et la pancetta et faire cuire à feu modéré, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas dorés (environ 6/8 minutes)
Reserver le mélange de légumes dans un grand bol.
Dans la casserole chauffer l'huile restante jusqu'à frissonnement.
Ajouter le boeuf, le veau et le porc et cuire à feu moyennement élevé, jusqu'à ce que le mélange soit à peine rosée (soit environ 4/5 minutes)
Ceci fait, ajouter au mélange de viande, les légumes dans la casserole.
Ajouter l'ail et cuire à feu vif jusqu'à ce que tout soit parfumé (environ 1 minute)
Ajouter le vin blanc en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation presque complète (environ 7/8 minutes)
Incorporer les tomates et leur jus, le bouillon de volaille, le thym et le laurier.
Ajouter une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (feu vif)
Réduire le feu et couvrir partiellement et faire cuire (feu très doux pendant 45mn/1 heure)
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Suite:
Enlever la feuille de laurier.
Incorporer la crème fraiche et faire cuire la sauce à feu très doux. (le temps que vos pâtes cuisent)
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, (préalablement mise à chauffée) cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Dressez vos assiettes en roulant vos pâtes, y placer la viande, (un éclaté de parmesan pour la déco)
et une petite branche de persil (ou autre) pour le plaisir des yeux...
Pour épater vos Amis, un petit mélange de salade servit dans un petit bol, (en accompagnement) pour le gout et la couleur et le tour est joué...
Servir les pâtes dans des assiettes creuses et n'oublier pas le parmesan sur la table !!! (mon grand père serait furieux)
...................................................bon appétit
..............................En image.........................
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