349 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 23-04-2024, 09:27 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
AMD sempron 3000+ 1.8Ghz
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #1
AMD sempron 3000+ 1.8Ghz
Re bonjour ....

Voilà je voudrais savoir si A64 tweaker convenait pour overclocker mon processeur(c'est aussi un 64, et ça ne marche pas par le bios snif).

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
31-01-2007 18:17 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 818
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #2
 
Que veux-tu dire que ca ne marche pas par le bios ?

Pc acheté tout monté ?

Quand tu vas dans le bios il te manque les options ?

Dans ce cas...flasher le bios Tongue

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
31-01-2007 22:21 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #3
 
Troll a écrit :Que veux-tu dire que ca ne marche pas par le bios ?

Pc acheté tout monté ?

Quand tu vas dans le bios il te manque les options ?

Dans ce cas...flasher le bios Tongue


Ben dans vitesse du bios il me propose x1 210 Mhz :arrow: x9 1800 Mhz et rien d'autre.

J'ai par contre pu monter quelque peu le FSB ...


Et oui, tout monté ^^^

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
01-02-2007 16:43 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 818
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #4
 
Ah ? Tu dis que tu as pu monté le fsb ! Donc si tu peux le monter tu peux overclocker depuis le bios..

Le probleme de l'o/c sous windows, c'est que tu devras remodifier les fréquences à chaque démarrage de windows...:-\ C'est entre autre pourquoi je pense qwue flasher le bios est une meilleure idée...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-02-2007 18:15 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #5
 
Il n'y aurait pas autre chose.

Je ne trouve pas comment flacher mon bios.

D'après everest :
Type de bios Award Modular
Type du BIOS Award Award Modular BIOS v6.00PG


Carte mère :

Identifiant de la carte mère 08/30/2005-K8M800-8237-6A7L1G02C-00
Nom de la carte mère Gigabyte GA-K8VM800M


Voilà, je n'ai pas de lecteur de disquettes et il me semble qu'il y a un risque à flasher le bios.

Je préfererais donc une solution alternative ...

Donc A64 tweaker peut il être utilisé

CPU :
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Alias du processeur Venice-128 S754
Stepping du processeur DH-E6
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Min / Max du multiplicateur du CPU 4x / 9x

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
02-02-2007 18:52 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 818
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #6
 
Bon, si tu le souhaite, on fera comme ça Wink

Mais comme je te dis, je crains que tu doive refaire les modif' à chaque démarrage...bref c'est ton choix.

(ps : oui il faut un lecteur disquette pour flasher le bios...)

Alors :

Quel est ta ram ?

Pour aller vite, télécharge cpu-z.

Lance le cpuz.exe (attends un peu...c'est long a se lancer) et fais nous deux capture d'écran :

l'onglet "memory" et aussi une de l'onglet "SPD".

Comme ça on saura ce qu'elle valent, leur timings, leur fréquence...

Ensuite :

Pour overclocker tout d'abord, je te conseille de lire des articles histoire de t'informer et que tu conaisses un peu les ficelles, par exemple là :

Bien sûr, tu n'es pas du tout obligé de tout lire, vu qu'ils disent un peu pareil, mais regarde lequel te plaît le mieux, puis regarde par exemple si certains on des chapitres que d'autres n'ont pas.

Le premier (matbe) étant le plus complet Wink

Bon, une fois informé voici comment l'o/c sera procédé :

Tout d'abord, savoir la fréquence ram et la valeur, pour savoir si faudra la désyncroniser tout de suite.
Ensuite augmenter le fsb pour obtenir un gain de 100mhz.(sur un A64 ca passera Wink ).
Tester la stabilité à l'aide de occt.
Ensuite augmenter encore 200mhz...
Arrivé à 300mhz de gain, si encore stable on ralentira, 50mhz par 50mhz jusqu'à instabilité. Puis quand instabilité on verra en fonction de l'avancement.


Satisfait ? Tongue

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-02-2007 19:55 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #7
 
Nobody a écrit :
CPU :
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Alias du processeur Venice-128 S754
Stepping du processeur DH-E6
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Min / Max du multiplicateur du CPU 4x / 9x

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
02-02-2007 21:31 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 818
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #8
 
Nobody a écrit :
Nobody a écrit :
CPU :
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Alias du processeur Venice-128 S754
Stepping du processeur DH-E6
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Min / Max du multiplicateur du CPU 4x / 9x

Euh...qu'essaies-tu de me dire à travers cette citation ? :shock:

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-02-2007 21:32 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #9
 
Aîe, il ne détecte pas d'informations ...

Tout en gris, dans memory il ne detecte que la quantité de RAM et ds SPD rien du tout


EDIT : C'est bon finalement !

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
02-02-2007 21:36 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Nobody Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 409
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
Message : #10
 
Troll a écrit :
Nobody a écrit :
Nobody a écrit :
CPU :
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Alias du processeur Venice-128 S754
Stepping du processeur DH-E6
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Min / Max du multiplicateur du CPU 4x / 9x

Euh...qu'essaies-tu de me dire à travers cette citation ? :shock:


c'est pas un athlon mais un sempron lol.


Il me semble que A64=Athlon64

Image: ffuser.jpg
Image: WindowsLinuxUSER.jpg
02-02-2007 21:39 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  O/C AMD Turion 64 mobile 1,8Ghz ---> 2Ghz Rem's 12 5 354 30-06-2006 19:37 PM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)