120 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 02-06-2020, 03:09 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
Problème Harware
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Bouryn Hors ligne
Newbie
*

Messages : 7
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #1
Question Problème Harware
Salutation,


Mon PC est en panne :
quand je l'allume, il s'allume tous les ventilo ce mette en marche la carte mère ce met a clignoté. Jusque là tout va bien, mais voila, passé 5s après cette allumage mon PC s'éteint puis au bout de 5s, il se rallume et ça indéfiniment ...

Alors ma supposition : le problème vienne du Microprocesseur, car quand je démarre sans lui, mon PC s'allume mais ne s'éteint pas au bout de 5s ... Puis sa peut pas être l'alimentation car je vient de la changé et sa marchait avec une 500W.

Donc si vous pensé que c'est la même chose que moi, le Microprocesseur : j'aimerais savoir si y a des teste pour être sûr que sa viens de là... Avent de me racheté un Processeur...
22-05-2010 07:44 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 617
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #2
RE: Problme Harware
Bonjour et bienvenue.
Tout d'abord, il nous faudrait ta config...
Ensuite nous dire si ton PC émet un son au Boot.
As-tu accès au setup pour voir si tes DD sont reconnus ?
Pour finir, ce serait sympa si tu nous faisais une petite présentation, afin de faire connaissance avec la communauté.
ICI: http://forum.pcinfo-web.com/presentations-f-5.html

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
22-05-2010 09:30 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bouryn Hors ligne
Newbie
*

Messages : 7
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #3
RE: Problme Harware
En faite je n'est pas accès au setup car le PC démarre mais pas l'écran... y a que les ventilo et le DD puis lecteur DVD-CD.

Et quand vous dite ma configuration, c'est le nom de mes composant DD, garte graphique et tout ?

En suite je dirais qu'il n'émet un son au Boot, excepté ventilo et DD...
22-05-2010 10:03 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 617
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #4
RE: Problme Harware
(22-05-2010 10:03 AM)Bouryn a écrit :  En faite je n'est pas accès au setup car le PC démarre mais pas l'écran... y a que les ventilo et le DD puis lecteur DVD-CD.

Et quand vous dite ma configuration, c'est le nom de mes composant DD, garte graphique et tout ?

En suite je dirais qu'il n'émet un son au Boot, excepté ventilo et DD...
Oui la config c'est le détail de ton matériel.
Si tu n'as pas d'écran, rien du tout... fort probable que ce soit ton processeur qui soit HS...
Malheureusement, il n'y a pas de "TEST" pour voir si c'est lui, sauf si tu peux le remplacer par un autre sans l'acheter...
Tu n'as rien démonté avant cet incident ?

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
22-05-2010 10:10 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bouryn Hors ligne
Newbie
*

Messages : 7
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #5
RE: Problme Harware
Non, avent cette incident je n'est rien démonté que après...

Voici mon PC :
*Gigabyte EP35-DS3R (carte mère)
*WinFast PX8600 GT (carte graphique)
*Core 2 Duo E4400 (2Ghz) avec VE d'origine(Processeur)
*G.Skill 2*1Go PC6400 Hz (ram)
*Spinpoint 320 Go Sata (DD)
*Sansung SH-S203B sata

Voilà c'est tout je croie ... Sinon si je doit changé de Processeur vous me conseillé quoi ?
Parce que si je met n'importe quoi y va gueuler mon PC, non ?
(Ce message a été modifié le : 23-05-2010 11:20 AM par Bouryn.)
22-05-2010 16:27 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #6
RE: Problème Harware
Le boîtier que tu as a tendance à faire une petite blague : le bouton se grippe.

Or 5s ça correspond exactement au temps qu'attends l'alimentation avant de couper un PC lorsqu'on appuie sur le bouton d'alim.

A ta place je mettrais un peu de savon et je vérifierai plutôt deux fois qu'une que le bouton ne se grippe pas. Tu peux même tenter l'allumage avec un tournevis en faisant contact entre les deux PINS correspondant au bouton d'alim, sur ta CM.

Vu que tu as récemment changé ton alim, vérifie que tu aies bien branché les deux grosses prises principales, et notamment la prise 12V carrée qu'on a souvent tendance à soit oublier, soit mal brancher, soit brancher une 6 Pins à la place de la 4 Pins...

Sinon en cas de changement de proco, le socket 775 est compatible avec une grande majorité des processeurs Intel, donc peu d'ennui de compatibilité à prévoir.

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
26-05-2010 21:08 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bouryn Hors ligne
Newbie
*

Messages : 7
Inscription : May 2010
Réputation : 0
Message : #7
RE: Problme Harware
Justement c'est pas le bouton qui se grippe parce que j'avais inversé expiré le bouton reset et allumage normal pour voir et sa bugué toujours... j'ai même tout débranché et rebranché ... Et fait le contacte avec les pins du start

sinon que ce que vous pensez de
ça ?

Sinon si vous avez d'autre proposition compatible à me proposé ? pas trop au dessus de 100¤
26-05-2010 21:25 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #8
RE: Problème Harware
A ta place je testerai le processeur sur le PC d'un pote avant d'en conclure que c'est de lui que vient l'ennui.

En effet ça peut tout à fait provenir de la CM tel que c'est.

Ensuite pour payer moins cher tu peux acheter d'occasion. Pour le choix du processeur... boah y'a pas 36 façons de savoir :

1°) Tu ajoute des euros -> tu augmente le perfs ! (en règle générale)
2°) Pour trouver les exceptions à la règle (tu ajoute pas d'euros -> tu augmentes les perfs) lis les tests des processeurs Intel sur le Net. En général ils en comparent plein à la fois, comme site tu as au choix : Clubic, Puissance-PC, Tom's Hardware, Matbe (=PCWorld maintenant), PCINPact, Jmax-Hardware, Xtreme-OC, Nokytech (je crois), le bon vieux Hardware.fr ...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
27-05-2010 16:22 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Problème partitions Gparted stansoad0108 7 6 101 17-02-2012 19:53 PM
Dernier message: Troll
  [Résolu] Problème d'affichage kamehame 8 5 285 13-01-2012 21:09 PM
Dernier message: Troll
  Problème installation d'une nouvelle carte graphique. Ggran 6 8 685 03-04-2011 14:29 PM
Dernier message: Troll
Lightbulb [Résolu] Problème USB sur pc portable Tochiba Tecra9000 Le_BLoNd_Du_76 9 5 718 29-08-2009 11:34 AM
Dernier message: Le_BLoNd_Du_76
  Problème graphique François 23 7 197 07-03-2009 17:37 PM
Dernier message: François
Question Nouvelle config => Déja un 'tit problème ^^ Le_BLoNd_Du_76 6 9 714 09-01-2009 18:34 PM
Dernier message: Le_BLoNd_Du_76
  problème ac carte graphique gforce 8600 peet 7 3 720 22-11-2008 00:47 AM
Dernier message: Troll
  Problème lecteur dvd donkeykong 39 8 702 09-11-2008 23:34 PM
Dernier message: Troll
  Problème lors de l'allumage du PC Lurtz 10 4 636 04-01-2008 13:30 PM
Dernier message: chapeau51
  Problème avec un vieu game pad François 11 3 901 22-12-2007 08:31 AM
Dernier message: François

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)