Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


108 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
wifi free capté de temps en temps mais connexion impossible - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Réseaux - Wi-fi - F.A.I. (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Discussion : wifi free capté de temps en temps mais connexion impossible (/showthread.php?tid=2200)



wifi free capté de temps en temps mais connexion impossible - rikikisifreddo - 11-03-2008 09:21 AM

bonjour, je dispose d'un pc fixe connecté en ethernet et d'un portable que je tente de connecter en Wi-Fi à l'aide de ma freebox v5, configurée en routeur et Wi-Fi depuis la console de gestion.
Pour le canal j'ai choisi le 7, seul canal qui permette à mon portable, de temps à autre, de capter le réseau "freebox" (j'ai utilisé netstumbler et j'ai testé tous les autres en canaux en vain).
J'ai désactivé le canal automatique. J'ai opté pour une clé WAP (après avoir tenté la clé WEP qui donnait le même résultat). J'ai redémarré la box.
Donc, j'ai configuré un réseau sans fil sur mon portable, je l'ai nommé freebox. J'ai choisi le cryptage WAP et j'ai entré la clé que j'avais inscrite dans les réglages sur ma console de gestion.
Lorsque mon portable recherche les réseaux disponilbles, il trouve bien évidemment ceux des voisins, mais que très rarement, genre une fois sur 30, le réseau "freebox" et "freephonie".
Lorsque tel est le cas, et après avoir fait des triples lutz dans mon salon, je m'empresse de tenter de me connecter sur le réseau freebox....ce réseau nécessite une clé...ok, je rerentre la clé en question....lecture de l'adresse réseau...encore...toujours....et...ben...rien, la fenêtre se ferme et je ne suis toujours pas connecté et la plupart du temps, "freebox" a même disparu de la liste!
Quelqu'un aurait il une idée ? j'ai parcouru tous les topics, je ne trouve pas réponse à mon problème.
Et je ne vous parle pas de mon problème de 4/8 (pour lequel aucune des solutions proposées ne fonctionne), là j'ai abandonné l'idée de voir la télé en Wi-Fi...

merci d'avance!


- Troll - 11-03-2008 18:25 PM

Salut rikikisifreddo (lol), soit le bienvenu parmi nous Wink

Si tu souhaite te présenter, faire connaissance, etc n'hésites pas à passer par la section "présentations" Wink

Pour ton Wi-Fi, as-tu configuré le filtre MAC de ta Freebox pour qu'il accepte la clé MAC de ton portable ?

Est-ce que avec autre chose tu arrives à te connecter à ton réseau ?

Je suppose que tu as déjà essayé de très près ?


- Zarnergun - 11-03-2008 20:20 PM

Euh la redirection MAC est plutot une pratique "pratique", mais normalement pas vraiment indispensable alors si cette solution résout le problème, c'est qu'il y en a un autre pas loin !


- rikikisifreddo - 12-03-2008 09:41 AM

oh la ! oh la! faut m'expliquer le coup du filtre MAC et le "paramétrage" de ma freebox, parc'que là, je plane! Et ça pourrait être ça? ça pourrait jouer sur le fait que mon portable ne capte que de temps en temps le réseau freebox ?

De très très très près j'ai essayé....
Pour le test avec autre chose, oui, j'ai testé un autre portable, en vain....
Mon boitier HD non plus ne fonctionne toujours pas en wifi, meme de très très près aussi (et les manips que j'ai trouvées sur le net ne fonctionnent pas)

Et si c'était le wifi de la box qui déconnait?


wifi free capté de temps en temps mais connexion impossible - Zarnergun - 12-03-2008 11:49 AM

TU as pas moyen de tester un autre truc wifi (psp ou portable ou mobile d'un ami qui a le wifi.

Pour le mac c'est dans l'interface de gestion dans paramètres du routeur !

Wiki dit : les adresses MAC (Media Access Control Address). Il s'agit d'un identifiant physique stocké dans une interface réseau et utilisé pour attribuer mondialement une adresse unique au niveau de la couche de liaison (couche 2 du modèle OSI).

Moi je dis pour faire simplement a ton échelle, c'est une façon d'attribuer une ip (la même toujours) avec ta clé wifi (la même toujours).
au pire tu peux essayer c'est pas bien compliqué, et si tu comprends pas quelque chose tu nous demande.