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Votre plat préféré ?
 
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AngeFMR Hors ligne
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Message : #41
RE: Votre plat prfr ?
Alors le Goulash :

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min

Ingrédients :

* boeuf à braiser : 1 kg
* oignon : 3
* bouillon de boeuf : 2 cubes
* saindoux : 150 g
* tomate : 7
* paprika : 3 c. à soupe
* cumin en poudre : 2 c. à café
* marjolaine : 2 c. à soupe
* vin rouge corsé
* sel, poivre


Préparation :

Coupez la viande en cubes.

Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Mélangez bien.

Versez le vin et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes. Egouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.

Ajoutez les lamelles de tomates dans la sauteuse.

Versez un verre d'eau et émiettez les cubes de bouillon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.


Tongue

Image: userbar2009092022h22.gif
28-06-2010 22:49 PM
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Luaine Hors ligne
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Message : #42
RE: Votre plat prfr ?
euh mais les gouillettes ? tu fais ça comment ? cette sauce a l'air délicieuse ! Big Grin

merci ange Wink

29-06-2010 02:38 AM
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AngeFMR Hors ligne
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Message : #43
RE: Votre plat prfr ?
Ah alors les gouillettes, rien de + simple [surtout si on sait faire les pâtes Smile ]

Durée : 15 min + 30 min

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 400 g de farine
* 1 c. à soupe d’huile
* 1 pincée de sel

Préparation :

Verser les oeufs entiers dans un puits formé de farine de blé préalablement tamisée.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile et 1 pincée de sel.

En se servant d’une fourchette, mélanger les oeufs délicatement en faisant tomber progressivement la farine dans le puits.
Continuer jusqu’à ce que l’intégralité de la farine soit incorporée.

Quand le mélange oeufs-farine s’épaissit, pétrir la pâte pendant environ 5 min avec les doigts et la paume de la main de manière à obtenir une boule.

Après avoir obtenu une boule de pâte bien lisse, la laisser reposer pendant environ 30 min en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un torchon.

- Jusqu'ici, c'est comme pâtes traditionnelles -

Ensuite, préparer un bol d'eau fraiche, et avec une cuillère que l'on trempe régulièrement dedans afin de la garder froide, découper des morceaux de pâtes dans la boule.

Puis au choix, à manger, soit bouillis, soit fris Wink

Image: userbar2009092022h22.gif
29-06-2010 20:35 PM
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Luaine Hors ligne
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Message : #44
RE: Votre plat prfr ?
Merci beaucoup Ange, parce que justement moi, je ne sais pas faire les pâtes. Je pense que je vais essayer ça ce week-end, miamTongue

29-06-2010 21:03 PM
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rantanplan Hors ligne
j'fais d'mon mieux...
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Message : #45
RE: Votre plat préféré ?
...je ne connaissais pas non plus...et si tu les fais bouillir, c'est combien de temps??? Et au niveau des formes que tu fais...tu fais comment??? Big Grin

La connerie est la décontraction de l'intelligence...oui, je suis souvent décontractée Big Grin
29-06-2010 22:57 PM
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