117 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 12-04-2021, 07:09 AM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
[Résolu] booter sur c: sur vieux pc
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
kamehame Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 460
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
Message : #1
booter sur c: sur vieux pc
Bonjour à tous,
Nous possédons sur notre lieu de travail des vieux pc (plus de 20 ans) qui nous servent encore, malgré leur fin de vie, à faire passer des formations. Ils n'ont pas de disque dur, sauf le poste maître, et boot sur disquette 3,5 pouces. Le poste maître, quant à lui, a des problèmes de fonctionnement. Je voulais monter le dd de celui-ci sur un poste élève pour le faire passer en maître. Pb: comment entrer dans le bios (si c'est possible sur ce genre de pc) et booter sur c:?Je n'ai pas encore la réf des pc mais l'aurai demain si nécessaire.
Merci à tous par avance
(Ce message a été modifié le : 15-08-2012 20:10 PM par kamehame.)
13-08-2012 17:36 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 618
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #2
RE: booter sur c: sur vieux pc
Bonjour kamehame

Oui, il faudrait nous donner la REF des PC.
Mais, j'ai comme l'impression que cela ne va pas être simple...
Si mes souvenir sont bons, le boot c'est la disquette et le bios me souviens plus Big Grin
Et vous faîtes encore des formations sur ce genre de dinosaures ?
ça doit les changer de passer à Seven :lol:

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
13-08-2012 18:04 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
kamehame Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 460
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
Message : #3
RE: booter sur c: sur vieux pc
Oui, on en fait mais: du travail mais pas de moyen... En attendant d'avoir des portables en réseau, on fait avec... On utilise un petit logiciel pour la formation en lecture au son (morse), manipulation et frappe (dactylo). C'est largement suffisant mais les années passent et le matos aussi. Et il est ni entretenu ni, évidemment, renouveler...
Le boot est bien sur disquette sauf pour le poste maître, identique aux autres, mais qui lui a un disque dur de ... 30mo! Et deux fois gros comme un dd normal... Nous avons bien monté le dd sur une carte mère élève mais rien n'y fait.
13-08-2012 20:01 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 618
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #4
RE: booter sur c: sur vieux pc
Je pense que le mieux pour apporter des réponses à ton problème, c'est d'attendre que Troll te réponde...
Il me semble qu'il a une certaine passion pour ce genre de PC.
Mais en ce moment il reste indisponible.
Il faudra le relancer dés son retour.
Bonne soirée.

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
13-08-2012 23:02 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
kamehame Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 460
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
Message : #5
RE: booter sur c: sur vieux pc
Finalement, j'ai trouvé: après appui sur la majorité des touches, il s'avère que c'était la touche suppr. Quelques manip hasardeuses plus tard, le pc a bien booter sur c:
Finalement, tout est bien qui fini bien.
Merci quand même!
A bientôt
15-08-2012 20:10 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #6
RE: booter sur c: sur vieux pc
En générale les touches pour entrer dans le BIOS sont soit F2 soit SUPPR soit ECHAP.

Les bios "plus avancés" proposent aussi un menu spécial pour le boot sur F12.

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
20-08-2012 21:10 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Retaper un vieux pc Acer tigrokiki 2 6 225 07-01-2020 20:59 PM
Dernier message: Bilifly
  [Résolu] Impossible d'accéder sur windows 7 et de booter Informaticien zero 16 12 541 15-10-2011 16:56 PM
Dernier message: leader.75
  booster un vieux pc! skouatteur 2 2 513 11-12-2006 19:37 PM
Dernier message: Troll

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)