250 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 03-07-2020, 13:33 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
Besoin d'aide pour une configuration
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
DBE Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
Message : #1
Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour
je souhaite faire évoluer mon ordinateur ( modèle acer ASPIRE M5610- 1E7S) mais je ne m'y connais pas trop en hardware. Je souhaitais remplacer la carte graphique nvidia 8500 gt, assez limitée dans les jeux actuel par une des cartes graphiques suivantes:
- EVGA GeForce GTS 450 1Go SuperClocked
-EVGA GeForce GTX 460 768Mo SuperClocked
-EVGA GeForce GTX 460 1Go
mais je ne sais pas si au niveau de la carte mère et de l'alimentation cela est compatible.
Je compte aussi remplacer la mémoire vive samsung par 4go de DDR2 à fréquence plus élevée. Sur ce point il ne me semble pas y avoir de problèmes de compatibilité, mais si vous en connaissez n'hésitez pas à me les signaler.
Je vous remercie pour votre aide.
à titre indicatif voici des informations sur la carte mère
<<< Carte mère >>>

> Constructeur : Acer

Informations générales

Produit : Aspire M5610

Version : R01-A3

Numéro de série : 92B1E7SC7P726218A72701

Unique ID : 0019DBAC-C3322007-07011147-50000000

SKU : Indéterminé

Famille : Indéterminé

Mode de démarrage : Power Switch
Informations Slots

Slot PCI-Express : 32-bit [5.0v] - Actuellement utilisé

Slot PCI : 32-bit [5.0v] - Vide
05-02-2011 12:37 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
leader.75 Hors ligne
Administrateur
******

Messages : 8 617
Inscription : Jan 2010
Réputation : 21
Message : #2
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour et bienvenue.
Si tu veux te présenter à la communauté afin de faire connaissance, tu peux le faire ici : http://forum.pcinfo-web.com/presentations-f-5.html

Patientes un peu pour la config de ton PC, quelqu'un de compétent va te répondre.

A suivre.

Image: zoran-14f6a03-1.gif
Webmaster
http://bm.etmoi.forumdesfans.com/index.php
http://roch.forumforever.com/index.php
05-02-2011 12:55 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JML19 Hors ligne
Newbie
*

Messages : 35
Inscription : Jun 2010
Réputation : 0
Message : #3
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour

Pour la DDR2 il faut de la 533 Mhz pas plus. Il y a quatre slots mémoire. Avec Windows en 32 bits pas plus de 4 Go cela ne sert à rien au dessus. Normalement 3 Go sont utilisés en 32 bits maximum.

L'alimentation de ce PC est un peut juste il ne consomme que 250 Watts. Il faut mettre une alimentation Corsair de 550 Watts ou 650 watts pour les cartes graphiques que tu sites.
05-02-2011 16:46 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
DBE Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
Message : #4
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Merci pour la réponse,
donc si je comprends bien pour la DDR2 je ne peux pas monter en fréquence comme je voulais le faire mais simplement ajouter 1go.
Quant à l'alimentation qu'elle est sa puissance de base? Visiblement il faut je la change, est-ce une opération compliquée? Mon budget ne pouvant dépasser 200 euros si quelq'un a des suggestions concernant d'autres modèles de cartes aux performances voisines mais qui ne nécessiteraient pas de changer l'alimentation n'hésitez pas.
merci encore pour les conseils
05-02-2011 18:26 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JML19 Hors ligne
Newbie
*

Messages : 35
Inscription : Jun 2010
Réputation : 0
Message : #5
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour

Pour la mémoire il faut tenir compte de la carte mère.
La tienne est en 533 mais sur ce modèle certaine sont en 667 dans ce cas il faut aller dans le BIOS pour voir si tu peux faire la modification.

L'alimentation est facile à remplacer mais il faut savoir si tu as une alimentation ATX classique c'est une question d'encombrement.

Voici un exemple de très bonne alimentation Corsair (ICI).
07-02-2011 09:56 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
DBE Hors ligne
Newbie
*

Messages : 4
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
Message : #6
RE: Besoin d'aide pour une configuration
merci pour le conseil, mais en balayant un peu les alimentations j'ai pu voir qu'il y avait des 430 watts corsair à partir de 49 euros et des alimentations 600watts vers 79 euros sur un site de discount connu. Est ce que ces alimentations sont suffisantes, car si je monte dans les 120 euros rien que pour l'alimentation il me restera 90 euros pour la carte graphique.
de plus au niveau des connectiques je ne sais pas trop quoi prendre. par ctre compte tenu de la taille du boitier et de l'alimentation elle même c'est un format atx je pense. Acer m'a confirmé que c'était une 250 watt, je n'aurais même pas pu penser qu'un processeur Quad core Q6600 puisse couplé à une Nvidia 8500GT puisse tourner avec une alimentation si faible. Merci de m'avoir mis en garde car j'aurais surrement endommagé mon matériel.
17-02-2011 23:19 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JML19 Hors ligne
Newbie
*

Messages : 35
Inscription : Jun 2010
Réputation : 0
Message : #7
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour

430 Watts Corsair c'est bien.

Il y aura tous les connecteurs dont tu auras besoin.

Il y a un connecteur 24 broches carte mère mais si tu as un 20 broches il est normalement prévu pour l'adaptation.

Regarde (ICI)
.
Bonjour

430 Watts Corsair c'est bien.

Il y aura tous les connecteurs dont tu auras besoin.

Il y a un connecteur 24 broches carte mère mais si tu as un 20 broches il est normalement prévu pour l'adaptation.

Regarde (ICI)
.
(Ce message a été modifié le : 18-02-2011 10:28 AM par JML19.)
18-02-2011 10:28 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Luaine Hors ligne
Novice en visite...
******

Messages : 7 680
Inscription : Apr 2010
Réputation : 16
Message : #8
RE: Besoin d'aide pour une configuration
Bonjour DBE,

Alors as-tu résolu ton problème ?

12-03-2011 09:24 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  configuration d'un nouveau Pc dragon 66 1 3 737 07-01-2020 20:58 PM
Dernier message: Bilifly
  Quelle carte graphique pour minipc DELL? tigrokiki 0 1 910 28-07-2018 16:04 PM
Dernier message: tigrokiki
  Demande avis pour pc portable fitou 9 4 706 09-06-2015 21:31 PM
Dernier message: fitou
  [Résolu] Achat carte video occasion pour films HD tigrokiki 8 5 566 08-11-2013 09:00 AM
Dernier message: leader.75
  Configuration jeux compatible Baroudeur 5 3 580 26-02-2013 20:17 PM
Dernier message: Troll
  Mise à jour configuration, vos avis éclairés? Nas 13 8 457 27-09-2012 14:17 PM
Dernier message: leader.75
  [Résolu] besoin d'un SSD kamehame 14 7 898 10-01-2012 23:24 PM
Dernier message: Troll
  Choix de config pour montage vidéo HD ? JipiBXL 4 5 174 20-11-2011 17:24 PM
Dernier message: Troll
  achat d'un nouvel écran d'ordinateur pour gamer georgesp 7 10 383 18-07-2011 12:43 PM
Dernier message: Troll
  Conseil pour l'achat d'un pc portable Luaine 28 15 092 06-05-2011 09:57 AM
Dernier message: jonygh18

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)