134 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 20-11-2019, 23:09 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
problème de ping sur Arma 2 on line
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Skall Hors ligne
Informaticien débutant
**

Messages : 52
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
Message : #1
problème de ping sur Arma 2 on line
Bonjour,

j'étais en train de faire une partie d'Arma2 en réseau et j'ai été éjecté parce que mon ping était trop élevé. Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que ça veut dire ? et s'il y a un moyen de le baisser ?

merci

Y'a des jours, faut pas m'chercher, et y'a des jours tous les jours...
30-01-2011 13:38 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Luaine Hors ligne
Novice en visite...
******

Messages : 7 680
Inscription : Apr 2010
Réputation : 16
Message : #2
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
Bonjour Smile

un petit up, personne n'a d'idées pour aider Skall ?

06-02-2011 12:43 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #3
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
débloquer ton jeu dans ton pare-feu , tu es chez quel FAI ? . Parfois il y a des petits pics de ping c'est normal Smile


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
07-02-2011 01:26 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Skall Hors ligne
Informaticien débutant
**

Messages : 52
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
Message : #4
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
salut et merci de passer me filer un coup de main.

en débloquant mon jeu dans le pare-feu, une fois connectée, ça craint pas un peu ?

le FAI, c'est orange.

bon si c'est normal... mais c'est gonflant de se faire éjecter d'une bonne partie.

Y'a des jours, faut pas m'chercher, et y'a des jours tous les jours...
07-02-2011 08:48 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
-Sh4D0w- Hors ligne
~ Modérateur ~
******

Messages : 1 753
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
Message : #5
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
si c'est qu'une fois de temps en temps c'est pas grave ... si c'est à chaque partie il faudra alors penser qu'il y a un soucis Smile


Image: modrateurf.png
~~~~~~~ PC INFO-WEB ~~~~~~~

" Sauver ou Périr "
" On peut aimer le sport & l'informatique , si je vous l'assure Smile "
07-02-2011 13:44 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Skall Hors ligne
Informaticien débutant
**

Messages : 52
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
Message : #6
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
salut,

ben en fait, hier par exemple, je n'ai pas pu me faire une partie complète. A chaque partie j'ai été ejectée. Donc si je te suis bien, c'est qu'il y a un problème ?

Y'a des jours, faut pas m'chercher, et y'a des jours tous les jours...
07-02-2011 14:42 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #7
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
Salut Skall,

Alors, déjà, ta première question : "Qu'est-ce que ça signifie ?"
Le "ping" c'est le temps de "réponse" entre toi et un autre ordinateur. En clair c'est le temps qu'une donnée (un "paquet") va mettre entre le moment on ton ordinateur l'envoi (comme un joueur de ping pong qui tape sur la ball) et le moment où ton ordinateur va recevoir la réponse de l'autre ordinateur (qui aura donc reçu ton paquet et répondu, ce qui correspond au moment où la balle de ping pong revient jusqu'à toi après que le joueur d'en face l'ait frappée à son tour).

Si ton ping est élevé (c'est un temps, un délai, il se mesure donc en secondes (enfin, en millisecondes de préférences ... ) ) cela signifie que ton ordinateur met beaucoup de temps à communiquer avec le réseau, ou plus spécifiquement, avec une certaine machine du réseau (la machine qui héberge ta partie d'Arma2 par exemple).

Cela peut venir de plusieurs facteurs :

* Wi-fi (le wi-fi étant une technologie sans-fil (et assez instable), elle n'est pas très réactive en comparaison à un technologie "filaire" comme l'ethernet)
* 3G/EDGE/3G+ (même raisonnement, mais je doute que tu joues en 3G ^^)
* Parefeu logiciels (installé sur ton ordinateur) ou matériel (installé sur ton routeur / ta box) ralentissant les paquets ou les bloquants carrément
* Mauvaise ligne internet (Orange ?)

Notamment, plus tu es loin du concentrateur ADSL (quand tu es en ADSL) plus ton ping est élevé. Mais normalement même en étant à 8 km de ton concentrateur ADSL et avec un débit de 128ko/s tu devrais avoir un ping suffisant Smile

Et enfin, le dernier :

* Mauvaise carte réseau / Mauvaise configuration de l'ordinateur (en clair c'est la machine qui rame)

Après, cela peut également arriver que cela vienne du "couplage" entre ta ligne et celle de la machine avec laquelle tu communiques.
Je m'explique : Les opérateurs ont des gros tuyaux qui font passer plein d'informations à travers la France et à travers le monde. Mais ces tuyaux ont chacun un propriétaire, et ne se mélangent pas beaucoup entre tuyaux de propriétaires différents.

Ainsi, si tu es chez Orange et tu communiques avec une machine chez Orange par exemple, tu prendras la route la plus directe entre toi et elle.
Si l'autre machine est chez Free par exemple, il faudra que tu ailles jusqu'à l'endroit où Orange et Free se rejoigne pour ensuite continuer dans les tuyaux de Free et arriver enfin à la machine d'en face.

Et maintenant, imagine quand il faut aller aux USA ... Là il faut carrément passer par des tuyaux qui n'appartiennent à aucun opérateur mais une société spécialisée dans le transfert d'information entre continents et qui va se brancher à ton opérateur quelque-part en France et te faire passer à travers ses tuyaux à elle, pour ensuite que tu continues sur les tuyaux de l'opérateur américain, une fois passé le pacifique ...

Si tu veux tu peux t'amuser à comprendre le système en faisant par exemple :

* Démarrer > Exécuter
* Tu tapes "cmd" puis tu fais "Ok"
* Dans la console qui s'est ouverte tu tapes tracert google.cn (pour aller voir Google en Chine)

Tu attends un peu (ça peut prendre jusqu'à plusieurs minutes). Et tu vas voir apparaître petit à petit un route possible (y en a d'autres) pour un paquet entre ta machine et Google.cn ... Si tu fais attention tu devrais voir des noms de villes (Lyon, Paris, Londres, New-York, San-Jose pour moi par exemple) qui sont les endroits par lesquels tu passes...

Image: tracert-google-cn.png
Cliquer pour agrandir

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
13-02-2011 18:20 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Skall Hors ligne
Informaticien débutant
**

Messages : 52
Inscription : Sep 2010
Réputation : 1
Message : #8
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
Waouh, matez la réponse du Maître les petits Scarabées ! Cool

Y'a tout dedans, le pourquoi, le comment, c'est simple et didactique sans être chia...bref du Michel Chevalet mais bien plus Trollesque !

Du coup je comprends mieux, non en fait je comprends.

Bon Orange c'est de la daube si je comprends bien, le wifi n'est pas optimal pour le jeu en réseau très gourmand en 3d.

Va savoir pourquoi, hier j'avais un excellent Ping ! Merci Orange donc !

Pour le test, j'ai opté pour la Google Russie, bien marrant aussi.Si tu as d'autres astuces au sujet de la console dans " exécuter ", je suis preneur car la curiosité est tout sauf un défaut !

Un grand merci à toi Troll !Smile

Amicalement,

Skall.

Y'a des jours, faut pas m'chercher, et y'a des jours tous les jours...
15-02-2011 21:52 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #9
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
Salut Skall,

Je suis content que ma réponse t'ait plu Wink

Concernant la console, je ne sais pas si on peut appeler ça des "astuces", disons que ce sont des commandes, mais que la grand majorité des gens, sous Windows du moins, ne les utilise pas. Effectivement il y a plein d'autre commandes, "cd" pour se déplacer de dossiers en dossiers "dir" pour lister le contenu du dossier courant... "shutdown" pour éteindre le PC ... "firefox" pour lancer Firefox =D (et "iexplore" pour Internet Explorer ... ).

Sinon pour le ping, tu as regardé du côté des facteurs qui pourraient causer un mauvais ping, certains s'appliquent à ton cas ?

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
16-02-2011 00:27 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 807
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #10
RE: problème de ping sur Arma 2 on line
Bon ça date mais... UP ?

Finalement c'était pas un problème avec ta ligne Orange ? (car sur un autre sujet tu nous avais dit avoir des soucis avec ta ligne Orange).

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
17-07-2011 15:22 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  problème avec le playstation network? ça va encore être long? buzzmansai 10 7 775 25-07-2017 09:00 AM
Dernier message: ghous
  [Résolu] problème pour lancer Still Life 2 Luaine 17 12 595 31-12-2010 21:51 PM
Dernier message: Luaine
  [Résolu] CZ problème de lancement Zep 13 8 393 07-09-2010 12:13 PM
Dernier message: leader.75
  [Résolu] problème pour installer jeux du magasine pcjeux Luaine 12 9 288 24-07-2010 21:16 PM
Dernier message: T-1000
  Baisser ping Counter strike : source Analex 12 12 025 27-04-2009 17:46 PM
Dernier message: -Sh4D0w-
  [Résolu] Problème sur warrock Korf 9 6 389 30-03-2009 16:05 PM
Dernier message: Toto
  [Résolu] Problème enervant sur les MMORPGS Korf 14 6 077 29-03-2009 11:56 AM
Dernier message: Korf
  [Résolu] Problème de patch avec WOW François 7 9 060 30-10-2008 22:02 PM
Dernier message: Troll
  Exteel Problème mitry77 8 5 959 02-07-2008 10:05 AM
Dernier message: Toto
  Problème pour jouer a CS : Source François 17 6 624 27-03-2008 14:22 PM
Dernier message: Revax

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)