140 visiteur(s) en ligne
Date actuelle : 09-08-2022, 14:56 PM Bienvenue, Visiteur ! ( Identification S'enregistrer )







 
equivalence de hdparm pour windows
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Auteur Message
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #11
 
Citation :Un tel programme n'existe pas sous windows 98


Peut-être...


Ton disque est en S-ATA ou IDE ?

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
13-09-2008 05:35 AM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bengi2008 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 420
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
Message : #12
 
Mon disque dur est S-ATA
14-09-2008 20:10 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #13
 
Le disque que tu cherches à arrêter, c'est celui du système ou pas ?

Car les disques en S-ATA, on peut les déconnecter comme des périphériques... sauf quand ils sont utilisés...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
22-09-2008 19:45 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bengi2008 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 420
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
Message : #14
 
c'est donc pour ça que windows ne peut l'arreter.

Mais c'est bisard, un PCOSlinux est tres bien capable d'arreter le disque dur S-ATA systeme (celui sur lequel il est installé)
23-09-2008 17:43 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #15
 
Ben parce-qu'il ne l'utilise pas.

Ton PCOSLinux c'est pas un LiveCD ou LiveUSB par hasard ?

Sur Windows, l'équivalent de la "swap" (le fichier de pagination) est sur le disque C: ...

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
28-09-2008 19:35 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bengi2008 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 420
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
Message : #16
 
Un live disque dure aussi. et la swap, etait aussi sur le sda.

Vous allez me dire que la rame n'etait pas saturée sous linux et que donc il n'utilise pas de swap.

et ben pour windows, c'est pareille: il faut le faire pour saturer 2Gio de ram avec XP ou Vista.
28-09-2008 19:38 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #17
 
A mon avis si le disque se redémarre tout de suite, ne se met jamais en veille même si tu le paramètres à 1minute, et quand tu fais clic gauche sur l'icone "périphériques à déconnecter" dans ta barre de notification (à côté de l'horloge) => déconnecter (ton disque dur S-ATA) et qu'il refuse, c'est que Windows l'utilise, donc on pourra pas trop le forcer...

Après c'est peut être pas Windows en lui-même mais un programme.

Tu devrais essayer en mode sans échec Wink

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
28-09-2008 19:48 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Bengi2008 Hors ligne
Informaticien qualifié
****

Messages : 420
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
Message : #18
 
En mode sans echec, le gestionnaire d'energie de windows est desactivé, donc on n'a plus acces au parametre, et windows ne sera pas capable de couper l'alimentation d'un composant specifique.


En utilisant le gestionaire d'energie pour le disque D:, d'une il ne s'eteinds pas, mais son lien est supprimé,
Deux, j'ai eu un probleme du genre un changement de lettre qui a fait que les racourcis devennaient erronés
28-09-2008 19:52 PM
Envoyer un email à cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Troll Hors ligne
Trolls' master
******

Messages : 15 814
Inscription : Mar 2006
Réputation : 21
Message : #19
equivalence de hdparm pour windows
Citation :En mode sans echec, le gestionnaire d'energie de windows est desactivé, donc on n'a plus acces au parametre, et windows ne sera pas capable de couper l'alimentation d'un composant specifique.


hdparm te renvoit une erreur quand tu essaies en mode sans échec ?

Un poste sans accent ? La faute au clavier qwerty :/
|| Merci de mettre des titres explicites !!! || La bouille à Troll ? || 
Vous voulez remercier l'équipe du forum ? Participez ! Exprimez-vous ! Revenez et parlez de ce que vous voulez ! Wink Image: actualites-informatiques-pcw.1.gif
02-10-2008 20:11 PM
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse




Discussions apparemment similaires...
Discussion : Auteur Réponses : Affichages : Dernier message
  Problème d'explorateur windows ? papymulot 0 2 542 10-04-2021 05:54 AM
Dernier message: papymulot
  Problème d'explorateur windows ? papymulot 0 1 594 09-04-2021 13:57 PM
Dernier message: papymulot
  Windows 7 sur mon ordinateur portable HP Compaq 15-s005TX (J8C09PA) ? tchm88 5 2 313 30-09-2020 08:44 AM
Dernier message: proaf
  message d'erreur à la fermeture de windows 10 ameaulne 1 6 665 07-01-2020 21:02 PM
Dernier message: Bilifly
  Windows 10 et imprimante ameaulne 3 6 006 07-01-2020 21:00 PM
Dernier message: Bilifly
Exclamation Windows Vista SP2 : explorer.exe ne démarre plus automatiquement T-1000 17 8 780 07-01-2020 20:58 PM
Dernier message: Bilifly
  DD changer plus moyen d'instal Windows bruabru 8 7 296 07-01-2020 20:58 PM
Dernier message: Bilifly
Wink probleme hdmi et windows 10 fabrice0501 0 4 061 13-07-2017 12:04 PM
Dernier message: fabrice0501
  probleme pour reinstaller windows vista samy20052005 3 7 118 10-02-2017 10:52 AM
Dernier message: leader.75
  Windows 10 planté - Arret en cours ... Trinitron.29 3 6 508 05-07-2016 18:51 PM
Dernier message: leader.75

Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)