Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


118 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
[Résolu] Comment installer Vista ? - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Systèmes d'exploitation Windows (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Discussion : [Résolu] Comment installer Vista ? (/showthread.php?tid=5680)

Pages : 1 2


Comment installer Vista ? - leader.75 - 17-05-2013 11:34 AM

Bonjour à tous.
Et ben oui ! Vous ne rêvez pas, j'ai besoin d'aide !
Comme beaucoup on dû le voir, je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle tour.
Mais, voilà ma surprise lorsque que je lance celui-ci et...
UBUNTU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :OO
Je veux donc raser cette M.... pour remettre un Windobe tout neuf ! :lol:
Mais comment ?
@Troll si tu traines dans le coin, c'est avec grand plaisir que j’attends ton aide en sachant que tu prises ce système.

Bonne journée à tous.

PS : récapitulatif de mes tentatives.
Téléchargement (plusieurs fois sur des sites différents) de Gparted pour partitionnement, mais ne veux pas me l'installer !
Ou, simplement ne sais pas l'ouvrir comme plusieurs choix s'offrent à moi...
(j'ai essayé avec tout et rien !)
Je voulais monter un duo et écraser Unbutu après.


RE: Comment installer Vista ? - Domarp - 17-05-2013 21:03 PM

Bonsoir

Question 1
- As-tu un original de windows vista pour ton installation ?

Question 2
- Pourquoi monter un dual (si j'ai bien compris) pour ensuite virer ton ubuntu ?

Un petit café pour faire connaissance ?
:lol:


RE: Comment installer Vista ? - leader.75 - 17-05-2013 21:29 PM

(17-05-2013 21:03 PM)Domarp a écrit :  Bonsoir

Question 1
- As-tu un original de windows vista pour ton installation ?

Question 2
- Pourquoi monter un dual (si j'ai bien compris) pour ensuite virer ton ubuntu ?

Un petit café pour faire connaissance ?
:lol:
Domarp a écrit :Pourquoi monter un dual (si j'ai bien compris) pour ensuite virer ton ubuntu ?
Je pense qu'il n'y a pas d'autre solution pour recréer le MBR...

Un original de vista...
C'est quoi un original ? Angel


RE: Comment installer Vista ? - Domarp - 17-05-2013 21:58 PM

Pour re-écrire un MBR il faut dans un premier temps supprimer l'existant, et pour cela rien n'oblige a creer un dual-boot...
Au démarrage avec un disque d'install "original" (..un ange passe....) en média de boot, les partitions existantes doivent pouvoir être localisées, identifiées et supprimées apres confirmation.Dans ton cas, je ne sais pas.

Une alternative mais qui nécessite un peu de "mécanique" est de monter le disque a refaire en mode esclave derriere un autre qui lui sera déja opérationnel avec un os MS .
Pour l'exemple un disque master sous XP:

- Entrer dans le panneau de configuration
- Outils d'administration
- Gestion de l'ordinateur
- Gestion des disques

Tu devrais alors pouvoir gérer la ou les partitions du disque mis en esclave
(Supprimer, formater, attribuer une lettre etc..).

Tu relances ton installation qui va, le disque étant de nouveau vierge proposer logiquement un partitionnement, un formatage et ce qui s'en suivra pour le reste.

Cette solution est également possible en installant ton disque à refaire dans un boitier externe.

A suivre


RE: Comment installer Vista ? - leader.75 - 18-05-2013 07:56 AM

Bonjour à toi.

Je voulais faire comme tu le suggères, mais le problème est :
Que mon autre PC ne voit pas le disque dur...
Même pas sous la console de récupération.
Tu penses bien que j'ai tenté cette manipe...


RE: Comment installer Vista ? - philgi - 18-05-2013 08:30 AM

salut tous les deux,
je vous vois en plein boulot, bon ce disque dur logique qu il ne soit pas reconnu, car partition ubuntu
pour la "decouvrir" et la supprimer essai avec soft tel que partition magic installé sur le disque du pc maitre par exemple,
en general cela fonctionne bien.


pfffff.... 2 newbies qui aide un admin....tout fout le camp ma "pov dame",

dom , tu prepare le café car on va en avoir besoin sur ce coup la

a suivre...


RE: Comment installer Vista ? - leader.75 - 19-05-2013 14:37 PM

(18-05-2013 08:30 AM)philgi a écrit :  salut tous les deux,
je vous vois en plein boulot, bon ce disque dur logique qu il ne soit pas reconnu, car partition ubuntu
pour la "decouvrir" et la supprimer essai avec soft tel que partition magic installé sur le disque du pc maitre par exemple,
en general cela fonctionne bien.


pfffff.... 2 newbies qui aide un admin....tout fout le camp ma "pov dame",

dom , tu prepare le café car on va en avoir besoin sur ce coup la

a suivre...
philgi a écrit :2 newbies qui aide un admin....tout fout le camp ma "pov dame",

Bonjour à vous.

J'ai beau être admi, je n'ai pas la science infuse...
De plus linux n'ai pas ma tasse de thé !
Pour le reste je suis helper à temps perdu et tout ce qui est de windows n'a pas beaucoup de secret pour moi quoique...
Pour P...magic il ne voit pas le DD non plus.
Pense bien que j'avais tenté le coup.
N'apparait pas dans le bios non plus, ni sous la console de récupération par évidence...
Alors les informaticiens, on manque d'inspiration hein !!! Big Grin


RE: Comment installer Vista ? - Bilifly - 19-05-2013 16:36 PM

(18-05-2013 08:30 AM)philgi a écrit :  pfffff.... 2 newbies qui aide un admin....tout fout le camp ma "pov dame",

dom , tu prepare le café car on va en avoir besoin sur ce coup la

a suivre...
Il suffit de modifier le titre personnelle dans ton profil, regarde ce que je t'ai mis ma caille :mrgreen:


RE: Comment installer Vista ? - philgi - 19-05-2013 18:02 PM

(19-05-2013 14:37 PM)leader.75 a écrit :  De plus linux n'ai pas ma tasse de thé !
Moi non plus .....



(19-05-2013 14:37 PM)leader.75 a écrit :  le DD N'apparait pas dans le bios non plus, ni sous la console de récupération par évidence...

c'est bien cela qui est genant.. ton dd en IDE ou sata?
je me souviens d'un probleme identique que j avais connu avec un dd sous linux faudrait que je retrouve le nom de ce P.... de soft qui m'avait sauvé la mise..

En attendant que mon alzheimer me làche un peu , et que je retrouve ma mémoire , je reflechis sur ton soucis

a plus

pour bilifly
(19-05-2013 16:36 PM)Bilifly a écrit :  il suffit de modifier dans ton profil personnel , regarde ce que je t'ai mis ma caille :mrgreen:

Mdr-7ec04 mais cela me plait bien....!!


RE: Comment installer Vista ? - Domarp - 19-05-2013 20:16 PM

Bonsoir tout le monde
Tu peux essayer avec Testdisk

Mais j'avais mal lu, plus haut

"N'apparait pas dans le bios non plus, ni sous la console de récupération par évidence..."

Tant que ce probleme de reconnaissance au niveau bios ne sera pas reglé, nous n'avancerons pas...
Quelles sont les caractéristiques de ce disque récalcitrant ? Marque et modele ?