Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


243 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
[Résolu] Carte-mère HS - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Matériel (Hardware) - Overclocking - Tuning (/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussion : [Résolu] Carte-mère HS (/showthread.php?tid=3875)

Pages : 1 2 3


Carte-mère HS [Résolu] - leminou - 29-08-2009 15:39 PM

Bonjour à tous, j'ai besoin de vos conseils éclairés…

Le PC:
Boîtier Antec Lan Boy
Alimentation Seasonic S12-650 Energy+,
> Carte mère H.S. Asrock 4Core1600P35WiFi+ (soket 775),
description: http://www.presence-pc.com/actualite/ASRock-4Core1600P35-WiFI-27001/
> CPU Intel Core2 Quad Q6600 et ventirad Noctua NH-U12P,
> RAM 4x GeIL DDR2ULTRA PC6400 800MHz Cas 4.4.4.12 - GX22GB6400UDC,
C.Graphique Twintech GeForce 8800 GT HEATPIPE 512 Mo,
Carte PCI d'acquisition + webcam
HD SATA I Maxtor 7200 - 80 Go (Boot XP SP3) (choix par interrupteur),
HD SATA I Maxtor 7200 - 80 Go (Boot Vista Premium SP1) (choix par interrupteur),
HD SATA II Seagate Barracuda 7200.11 - 500 Go - 32 Mo,
Graveur DVD SATA Samsung SH-S203P,
Lecteur disquette 3.5

La carte mère du PC que j'avais emmené en vacances ayant lâchée après seulement 1 an et demi (redémarrage de 5 secondes sans arrêt… ) je l'ai remplacée par ce que j'ai trouvé dans le
coin (pas de choix) un carte Intel DG31PR micro ATX (ou rien).

Sur cette carte, je ne peux mettre que deux barrettes de RAM et après la mise en place de la carte graphique il ne reste plus qu'un slot PCI libre !

Il me reste deux solutions…

1) Je rachète 2x 2Go de ram et rester limité par la carte

2) je rachète une carte mère ayant des slots PCI pour mes cartes dans la liste ci-dessous… qui
soit compatible avec le Q6600 et les barrettes marquées voltage 2.1V !

# Asrock 4Core1600Twins-P35 (Garantie 1 an seulement et je n'ai plus confiance)
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/36851-4Core1600Twins_P35.html

# Asus P5QL-E (Garantie 3 ans)
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/41987-P5QL_E.html

# Gigabyte GA-EP31-DS3L (Garantie 3 ans)
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/46224-GA_EP31_DS3L.html

# MSI P45 Neo-F (Garantie 3 ans)
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/38844-P45_Neo_F.html

# INTEL DP43TF (Garantie 3 ans)
http://www.sabmegastore.com/fiche-intel-6773.html

La quelle me recommandez-vous ? Je ne veux pas dépasser 160 E et si vous connaissez
d'autres cartes dans ce genre, merci de m'en informer.

En vous remerciant de vos suggestions, cordialement leminou.


RE: Carte-mère HS - Baroudeur - 29-08-2009 19:41 PM

et tu as besoin des slot PCI pour d'autre carte?

Asus P5QL-E
Gigabyte GA-EP31-DS3L

les 2 meilleur de la liste


RE: Carte-mre HS - leminou - 30-08-2009 05:46 AM

Bonjour Baroudeur, merci de ta réponse, oui, j'ai de nombreuses cartes PCI a rajouter,
carte série parallèle, carte d'acquisition, carte SCSI...

les cartes mentionnées dans mon premier message sont les seules qui une fois monté la carte graphique conservent les trois slots PCI, il y en a peut-être d'autre ?

Pour ce qui est du voltage de la RAM (2,1V) je ne sais pas Huh


RE: Carte-mre HS - Troll - 30-08-2009 12:41 PM

Salut vous deux,

Content de te revoir Leminou Wink Dommage que ce soit pour de funestes nouvelles Sad

J'aurais dit pareil que Baroudeur.

Perso je te conseille la Gigabyte, elle ira bien je pense, et est nettement moins cher. Ainsi elle te coûte quasiment le prix que tu paierais pour 2x2Go de ram : 2x2Go de ram = minimum 40¤ (et si tu veux prendre chez Materiel.net c'est 50¤) => le prix de la CM !

(je parle en fdpout)


Par contre tes barrettes sont bizzards, en DDR2 le standard sauf erreur de ma part c'est 1.8V ! 2.1V c'est le max en "O/C soft" (c-à-d sans trop de risque) que je sache... Dans tous les cas la plupart des CM te permettent de modifier le Vdimm et d'aller au moins jusqu'à 2.1V, la plupart vont au-delà normalement (2.3V... voir 2.4V si tu aimes les odeurs de grillé).


Cependant cependant ! Si je peux me permettre, si tu rachètes une CM ça m'étonnerait que tu revende l'autre (déjà elle peut servir en cas de cou**le) alors que si tu rachètes des barrettes tu as moyen d'en tirer un prix en les vendant sur le net, pas trop besoin de les garder en cas de pépin : peu de chance que les deux 'rettes claquent en même temps, puis composants garantis à vie... Donc ça te ferait baisser la facture ! Si tu achètes pour 50¤ de barrettes et que tu revends pour 30 ou même 20¤ les tiennes (ça fait peu quand même 20¤.. je pense on peut en tirer plus) ça te réduit la facture à 20/30¤ ce qui devient correct (et loin de tes 160¤).


Voilà, bonne journée, au plaisir Wink


RE: Carte-mre HS - leminou - 30-08-2009 13:35 PM

Bonjour Troll, comment vas tu ?

Cela fait longtemps que je n'était pas venu sur le site suite à une tentative de passage sous Linux (Mandriva) pendant plus d'un mois, puis avec l'achat d'un compact Fuji qui est assez difficile a dompter pour moi venant de l'argentique...

Le matériel vieillit, cela fait deux CM Asrock qui me lâchent Sad

Finalement, je crois que je vais pencher pour la MSI P45 Neo3-FR qui a 6 connecteurs SATA (2 de plus) et 4 slots PCI en étant presque sûr que le premier sera inexploitable car la carte doit "frôler" les ventilateurs de la carte graphique et empêcher le bon refroidissement.

Pour les barrettes de mémoire, elles fonctionnent sur la carte intel DG31PR donc je pense qu'elles fonctionneront...

Pour ce qui est de la carte micro ATX intel DG31PR, j'ai presque envie de la garder et de lui ajouter (par la suite) 2 Go de RAM, un petit proc. et un petit disque SSD de 30 Go pour remplacer mon four à pain (PC2 (P4 3.2GHz)) par une petite machine silencieuse.

Bonne journée à toi (zézauzautres), cordialement leminou...


RE: Carte-mère HS - Baroudeur - 30-08-2009 19:25 PM

en DDR2 le standard sauf erreur de ma part c'est 1.8V ! 2.1V c'est le max en "O/C soft"


Non pas forcement , mes Gskill sont automatiquement mise a 2.1 avec ma carte mère


RE: Carte-mre HS - leminou - 31-08-2009 11:01 AM

Bonjour,

De toute façon, la petite Intel est une grosse M... il y a très peu de réglages accessibles/modifiables Angry

De plus, je doit traverser une mauvaise période car j'ai des problèmes de démarrages (affichage qui marche quand il veux ! et mise à jour de XP impossible, IE8 bascule automatiquement en Firefox et je n'arrive pas à mettre IE par défaut :rrr:

Je crois que je vais me remettre à :smoke:


RE: Carte-mère HS - Troll - 01-09-2009 19:26 PM

Salut Leminou =)

(31-08-2009 11:01 AM)leminou a écrit :  , IE8 bascule automatiquement en Firefox et je n'arrive pas à mettre IE par défaut :rrr:
Ça c'est plutôt une bonne chose !

Du coup finalement, résolu ?


RE: Carte-mère HS - OverSpeed - 02-09-2009 10:30 AM

La ASUS P5QL-E est une très bonne carte mère, je l'ai, et je n'en suis pas deçu du tout.


RE: Carte-mre HS - leminou - 03-09-2009 09:03 AM

(01-09-2009 19:26 PM)Troll a écrit :  Salut Leminou =)

(31-08-2009 11:01 AM)leminou a écrit :  , IE8 bascule automatiquement en Firefox et je n'arrive pas à mettre IE par défaut :rrr:
Ça c'est plutôt une bonne chose !
oui pour la sécurité et non car les MAJ XP deviennent impossible !


Du coup finalement, résolu ? Non car la carte mère Asus P5QL-E a été retirée du catalogue de Materiel.net Huh


Et j'ai toujours ces problèmes d'affichage au démarrage supposé dû au changement de carte mère car cela ne le faisait pas avant...

Explication du problème...

PC1 (bureautique, retouche d'images...) : carte graphique Twintech GeForce 8800 GT HEATPIPE 512 Mo sorties sur 1 moniteur CRT (principal) et 1 moniteur LCD (secondaire).

Switch : Trendnet TK-208 (qui me permet de passer d'un PC à l'autre par combinaison de touches ou bouton sur le boîtier.

PC2 (internet): C.Graphique nVidia GeForce 7600 GS sortie unique sur moniteur CRT.

Avec l'ancienne carte mère, PC1 démarrait sans problème sur le moniteur principal CRT.

Depuis...
# si je ne branche que le CRT, il est détecté, s'allume et affiche le BIOS et XP démarre.

# si je branche le LCD sans l'allumer, le CRT est détecté, s'allume et XP se lance sans avoir accès au BIOS

# si je branche le LCD allumé, le BIOS s'affiche sur le LCD suivi du début du chargement de XP et ensuite la boîte de connexion apparaît sur le CRT, le LCD s'éteint puis se rallume après la connexion (je ne :smoke: pas les herbes de Provence)

La carte graphique est suralimentée Big Grin la 4 broches 2 jaunes et 2 noir + une Molex.

Une piste ?