Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


168 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
changer de carte graphique - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Matériel (Hardware) - Overclocking - Tuning (/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussion : changer de carte graphique (/showthread.php?tid=3416)

Pages : 1 2


changer de carte graphique - joul - 03-01-2009 16:39 PM

salut je voudrais changer de carte graphique elle devient vieille.
mais je ne sais pas trop quoi choisir mon budget est entre 50-60 euros environ, je souhaite une carte avec le support nvidia en pci express 16x compatible avec ma cm (asrock 939dual sata 2).
le choix est vaste est je mis perds un peu à savoir si une carte directX 10 gère aussi le 9.0 et autres, quand au port si le pci express16x 2.0 et le même que le pci express16x ext...
merci d avanceSmile


RE: changer de carte graphique - Baroudeur - 03-01-2009 21:26 PM

salut
Une carte DX10 supporte aussi le DX9

Et les port pciE 16 version 1 et 2 sont compatible

je ne connais pas trop nvidia
donc je te propose un ati très bien pour cette section de prix http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/424174-Carte-Graphique-Radeon-HD-3650-512-Mo-DDR2-PCI-Express-2-0.htm

PCI Express 2.0 - DirectX 10.1 - HDTV - DVI + TV - VGA - Dual DVI


RE: changer de carte graphique - -Sh4D0w- - 03-01-2009 21:32 PM

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/comparer/109/Cartes-graphiques/


RE: changer de carte graphique - joul - 04-01-2009 13:25 PM

(03-01-2009 21:26 PM)Baroudeur a écrit :  je ne connais pas trop nvidia
donc je te propose un ati très bien pour cette section de prix http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/424174-Carte-Graphique-Radeon-HD-3650-512-Mo-DDR2-PCI-Express-2-0.htm

elle à l air très bien effectivement mais j ai lus dans les avis qu il fallait une bonne configuration

Smile Attention: je conseillerai aux futurs acheteur(euse)s de prendre une alimentation d'au moin 450-480 watt minimum, pas en dessous au risque d'avoir des surchauffes de la carte graphique et voir la carte mère lacher prise complètement.

mon alim est une 430 et la cm n est pas spécial non plus Undecided


RE: changer de carte graphique - Baroudeur - 04-01-2009 17:10 PM

la carte mere rien avoir
c'est l'alimentation qui compte

quelle est la marque de ton alim


RE: changer de carte graphique - joul - 04-01-2009 17:14 PM

antec neo he 430


RE: changer de carte graphique - Baroudeur - 04-01-2009 18:38 PM

c'est une bonne marque
donc pas de soucis coter alim


RE: changer de carte graphique - joul - 08-01-2009 19:38 PM

slt
bon j ai opté pour ceci http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/sapphire-hd-4550-512-mo-gddr3/f-10701064924-111410121R.html?prix=discount&trilist=0&numpage=1
j'espère avoir bien choisi même si depuis que je l'ai acheté ( y a 2 jours)elle a baissé d environ 4 euros :rrr: Dodgy


RE: changer de carte graphique - joul - 09-01-2009 15:03 PM

slt donc j ai installé la nouvelle carte super puis les pilotes,donc première impression c est longDodgy
je me dis que je vais mettre à jour le pilote et c est là que commence les soucis, venant de nvidia ou tous est très simple je découvre ati...
donc quel pilotes désinstallé? vu qu ils y en a plusieurs (nvidia 1 donc difficile de se tromper ^^) alors je vois "assistant de désinstallation" dans la fenêtre ajout/suppression donc je me rends dans le dossier je désinstalle tous (erreur aprioris)
j installe le dernier pilote en anglais super (suis une quiche :roll: et c est toujours aussi longBig Grin) et je retourne pour voir si tous les pilotes et softs qu'ils y avaient avant sont de nouveaux là et bin non!:rrr:
bref je désinstalles et réinstalles les anciens pilotes sur le cd fournis avec la cg
manifestement je m y suis mal pris, donc si quelqu'un pouvait m éclairer sur la marche à suivre pour faire ça dans les règles, faut il juste supprimer le catalys et pas le reste? et comment avoir les derniers pilotes en français...

merci d'avance Wink


RE: changer de carte graphique - TotofTeam - 09-01-2009 15:15 PM

http://ati.amd.com/support/driver.HTML

sélectionne ton système d'exploitation : pui radéon, pui HD4550 (vue ce que tu a dit plus haut)

télécharge et installe direct, sa doit faire la mise a jour seul(comme chez nvidia par ailleurs)