Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


116 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
affichage arbitraire...connexion tétue... - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Réseaux - Wi-fi - F.A.I. (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Discussion : affichage arbitraire...connexion tétue... (/showthread.php?tid=2709)

Pages : 1 2 3


affichage arbitraire...connexion tétue... - buzzmansai - 09-10-2008 13:28 PM

bonjour à tous...


j'ai de nouveau un p'tit problème de connexion... Sad

aujourd'hui, j'ai voulu me connecter, normal, tranquille...
mais là, ô stupeur!! impossible de me connecter...!!! :x

je ne m'affole pas, je fais un p'tit "diagnostiquer et réparer" dans le menu du reseau...
là windows me dit qu'il n'a detecter aucun problème et que tout va bien...
je vérifie, en effet, "réseau local et internet" apparait comme il se doit...

bizarre...

bon, puisque je peux surfer, je me dis "allez hop, un p'tit tour sur PCinfo-Web"...
et ben non...
le site refuse de s'afficher, alors que ma page d'accueil (google) oui...
en fait, il y a certains sites que je peux ouvrir et d'autres non... :shock:

bizarre...

aprés moulte manipulation et redémarrage, je finis par avoir une connexion digne de ce nom et à pouvoir me connecté à PCinfo-web...
du coup, voilà...je créé un topic et espère que vous pourrez m'aider pour que ça ne se reproduise plus...

merci d'avance...



[edit]

autre chose, qui peut vous aider éventuellement, de temps en temps je perds mon icône qui dit que j'suis connecté...et il revient au bout d'un moment...et il repart...etc...etc...

Image: a5cc064670641d6baf69a75653a1bb14.jpg

Image: 2a38df33f7d028e6921b6e7d22ff6941.jpg


(re-edit]

j'ai aussi fait un scan avec spybot search'n'destroy...
il m'a trouvé un spyware du nom de "Pchealth", je l'ai supprimé...
je l'dis au cas ou...
voilà... :mrgreen:


- Troll - 18-10-2008 19:30 PM

Salut Buzz',

Tu es connecté en Ethernet n'est-ce pas ?

Tu as essayé avec un autre câble ?

Tu as configuré des DNS précis ou c'est automatique ?

Tu avais essayé avec plusieurs navigateurs ?


- buzzmansai - 19-10-2008 22:09 PM

arf...
j'étais pas revenu voir ce topic comme il mourrait tout doucement...
merci de te pencher encore une fois sur mon cas troll... :cop:



donc, je répond dans l'ordre...

Citation :Tu es connecté en Ethernet n'est-ce pas ?

non, en wifi...

Citation :Tu as essayé avec un autre câble ?

donc ben non, forcément...

Citation :Tu as configuré des DNS précis ou c'est automatique ?

je les ai remis en automatique, comme je n'ai plus de problème avec le réseaux numéricable...

Citation :
Tu avais essayé avec plusieurs navigateurs ?

non, uniquement firefox...



sinon, là, au moment où j'écris, mon îcone dont j'ai mis une capture d'écran au dessus, vient encore une fois de passer de l'un à l'autre...
je n'ai pas perdu ma connexion, mais bon...j'sais pas, j'aime pas ça, c'est pas normal...


- AngeFMR - 20-10-2008 16:40 PM

Quand le message 'meurt' un peu comme tu dis, n'hésite pas à 'uper' Wink


- jehuty11 - 21-10-2008 16:57 PM

Tu as essayé un reboot de la Box ???

Ta regardé si quand tu tape dans la commande Ipconfig/all il te donne toute les Info ???

T'a essayé de te pinger ou pinger un autre site voir si sa fonctionne ??? (Ping +adresse IP ou adresse du site dans le mode commande)


- buzzmansai - 21-10-2008 21:08 PM

salut Jehuty, merci à toi de venir donner un coup de main...

Citation :Tu as essayé un reboot de la Box ???

à savoir débrancher la box au moins 10 sec? c'est ça...?
non...

Citation :Ta regardé si quand tu tape dans la commande Ipconfig/all il te donne toute les Info ???

je suis sensé avoir quoi comme infos en fait?

Citation :T'a essayé de te pinger ou pinger un autre site voir si sa fonctionne ??? (Ping +adresse IP ou adresse du site dans le mode commande)

ben là actuellement, le soucis (ou plutôt non mais bon...), c'est que je n'ai plus ce problème, je peux accéder à tout le web...
mais comme j'ai rien fait de spéciale pour le résoudre, je me dis que ça peut revenir...et en pire peut-être...qui sait?

j'voudrais savoir si, d'après vous, ces petites anomalies doivent être prises au sérieux? ou si c'est un p'tit dysfonctionnement pas trés grave?


- Troll - 22-10-2008 16:29 PM

Tu es à quelle distance de la box ?

Wifi quel type (si tu le sais..) : a/b/g/n ?

Cryptage ? (WPA / WEP)

OS ? XP ? Vista ? Seven (lol) ? Ubuntu ? Solaris ? 98 ? Dos 3.1 ?


Quand ton icône "clignote", est-ce que il revient vite ou pas ?


- buzzmansai - 22-10-2008 21:38 PM

Troll a écrit :Tu es à quelle distance de la box ?

minimum, 1.5 mètres, sans cloison entre les deux...
maximum, 3 mètres, avec un p'tit mur en placo' à traverser...

Citation :Wifi quel type (si tu le sais..) : a/b/g/n ?

b/g

Citation :Cryptage ? (WPA / WEP)

WEP

Citation :OS ? XP ? Vista ? Seven (lol) ? Ubuntu ? Solaris ? 98 ? Dos 3.1 ?

Vista SP1

dos 3.1 ... faut pas abuser... :lol:

Citation :Quand ton icône "clignote", est-ce que il revient vite ou pas ?

en général, c'est assez rapide (moins de 1min à 2/3min)...
mais là, dernièrement, ça me l'a fait plus longtemps...c'est d'ailleurs pour ça que j'ai créé ce topic...


- Troll - 30-10-2008 17:28 PM

Salut Buzz,

Est-ce que ça te l'a refait dernièrement ?

Quand ça le fait il serait en effet intéressant de récolter les infos suivantes :

:arrow: Le résultat (complet) de la commande ipconfig /all dans la console.

:arrow: Savoir si quand tu fais un ping par exemple sur www.google.com ça répond.

:arrow: Savoir si quand tu fais un ping sur ta box ça répond.

:arrow: Aller dans "Connexions réseau" (tu dois pouvoir accéder depuis hum... "Favoris réseau -> afficher toutes les connexions" je pense, ou alors le centre de réseau de Vista).

:arrow: Il faudrait désinstaller ta carte wi-fi et la réinstaller avec les denriers pilotes pour Vista (SP1 !) pris sur le site off.

:arrow: Il faudrait aussi vérifier au moment du plantage, le % d'utilisation de l'UC.


Voilà...


- buzzmansai - 31-10-2008 16:52 PM

ok...

merci troll...

pour l'instant ça ne le fait plus...
mais je f'rais tout les ping nécessaires au moment voulu...
et j'te dirais quoi...