Sondage :

Publicité




Partenaires




Jmax-Hardware

mxdev.net

feedburner
donate.gif


76 visiteur(s) en ligne
Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW
probleme de connection a internet avec mon routeur - Version imprimable

+- Forums d'entraide informatique - Les forums de PCW (http://forum.pcinfo-web.com)
+-- Forum : Forum Informatique (/forumdisplay.php?fid=39)
+--- Forum : Réseaux - Wi-fi - F.A.I. (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Discussion : probleme de connection a internet avec mon routeur (/showthread.php?tid=1521)



probleme de connection a internet avec mon routeur - Oxkaos - 02-08-2007 12:51 PM

bonjours a vous,

Voici donc mon cas:

j'ai une connection internet par cable (en haut debit ip dynamique); mon ordinateur (xp sp2 pro) est relier a un modem, ma FAI est numéricable.

dans cette configuration si dessus mon internet fonctionne parfaitement; j'ai un autre ordinnateur est je voudrai le mettre aussi sur le net donc j'ai achetter un routeur wifi OLITEC RW400SG mais lorsque je branche la RJ45 de mon modem sur le port wan de mon routeur et que je le configure en ip dynamique il ne trouve pas le modem et par consequent ne trouve pas l'adresse ip delivrer par le modem (normalement l'ip delivrer par le modemm est du type 88.x.x.x ).Dans la configuration du routeur on peut choisir entre different chose ip dynamique ;ip statique; PPOPe (plus tres sur du nom ^^) et d'autre chose qui ne peuvent pas etre ca car les autres choix me demande de rentrer un login et un pass dans le routeur or lorsque je suis connecter en direct je n'ai aucun login ni pass a rentrer pour me connecter au net.

j'espere que vous pourrez m'aider merci d'avance :mrgreen:


voila a quoi resemble mon routeur:
http://www.acadia-info.fr/olitec-r [...] -1823.html

:smoke:


- stephiiie - 02-08-2007 12:56 PM

Salut
perso j'ai pas mal galéré avec noos (à peu pres la même situhation que toi), a force de m'enerver sur mon routeur, j'ai fini par appeler noos, qui m'à dit qu'en fait il y avait un genre de protection sur le modem qui m'empechait d'y conecter deux pc à la fois.
Il m'ont échanger le modem gratos et depui ca fonctionne.

Voila je te dit pas que c'est ton cas mais comme ca ressemble et que ca m'à pas mal prix la tête...


- Oxkaos - 02-08-2007 13:04 PM

hoho c'est une possibiliter que je n'avais pas envisager ^^ et c'est fort probable que ce soit ca car numéricable est un dériver de noos si mes souvenir ne me font pas default

merci stephiiie j'irais voir ma FAI pour savoir si c'est cela le probléme Smile


- stephiiie - 02-08-2007 13:17 PM

Bah pour peu que se soit les memes modems. J'ai bien cherché 2 semaines avant d'appeller.
Moi c'etait un thomson de ce genre http://www.noos-info.net/images/tutos/routeur_wrt54g/modem.jpg


- Oxkaos - 11-08-2007 07:35 AM

lol c'est exactement le même modem que j'ai Tongue

je suis passer devant une pub et effectivement numericable = noos

donc je sais ce qu'il me reste a faire merci encore stephiiie

Big Grin


probleme de connection a internet avec mon routeur - Captain Jack Sparrow - 12-08-2007 09:40 AM

Comme quoi , avoir son modem perso , c'est toujours utile dans certains cas . :smoke:

Et noos est en chute libre , niveau qualité et niveau populaire